Home Стены и потолки

1 1360

Поверхности полов и стен, при отделке которых применялась укладка твердой (мраморной, керамической, каменной или же терракотовой) или мягкой по происхождению (пробковой, виниловой или просто линолеума) плитки, являются достаточно практичными и имеют приличный декоративный внешний вид. Благодаря этому условию различают две категории плитки.

К твёрдым плиткам относятся помимо выше упомянутых, ещё и шифер и террацо. Причём можно выбрать из различных расцветок подобных покрытий. Твёрдая плитка гораздо сложнее укладывается, но это компенсируется её долговечностью, а с годами например терракота лишь становится лучше.

Мягкие виды плиток гораздо удобнее и приятнее в тактильных ощущениях, и в цене они очень выигрывают перед твёрдыми видами. Такая плитка гораздо проще укладывается и она не требует каких-то особенных условий в своей дальнейшей эксплуатации.

Помимо этого, линолеум и винил имеют достаточно различную декоративную форму. Такие покрытия тоже отличаются износостойкостью, хоть и не в такой степени, как твёрдые виды плиток. Если при укладке выполнить покрытие в виде "шахматная доска" вперемешку из чёрных и белых плиток, такой узор будет являться модным, он популярен вовсе времена и является традиционным.

Также он очень универсален и может использоваться в совершенно различных друг от друга стилях. Различные керамические плитки обладают очень большой долговечностью и поэтому при укладке полов в максимально эксплуатируемых помещениях им отдают своё предпочтение многие покупатели.

В первую очередь для правильного выбора плитки необходимо чётко осознавать все основные задачи, ложащиеся на помещение в процессе его использования в быту. Не каждый пол сможет выдержать плитку, выполненную из камня и не любая керамическая плитка сможет подойти для отделки кухонной рабочей стены. Если возникают какие-либо сомнения, обратитесь за консультацией к продавцу.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий