Home Дом внутри

0 336

Вот и длительная полемика по выбору покрытий для ремонта позади. Но назревает другой вопрос, потолок будет натяжным, но какой же лучше глянцевый, матовый или с фотопечатью? Попробуем дать рекомендации и советы в данном вопросе.

temnii-cvet-v-spalne-4

Например, каким же он должен быть в ванной? Главной задачей такого потолка будет визуальное расширение пространства помещения. Для этого лучше всего подойдет лаковый или как еще его называют глянцевый потолок. Ведь он не только способствует отражению цвета, но и зрительно увеличивает пространство почти в два раза. Вторым важным моментом можно считать то, что потолки в таком помещении должны требовать минимального ухода за собой – на них не оседает конденсат. Разводы от водяных испарений им не грозят, пылинки не прилипают. Нескольких раз в год для протирания пыли будет достаточно.

Только по телефону: 8 (863) 303-61-08 вы сможете заказать профессиональную установку натяжного потолка на кухне по самой выгодной цене на сегодняшний день.

В комнате, где человек отдыхает после тяжелого трудового дня лучше использовать матовые потолки, похожие визуально на гипсовое покрытие, с полотном в спокойных, пастельных тонах. Глянцевые фактуры в таком помещении будут давать блики, отражения от фар проходящих машин, фонарей и просто отсвет от окна. Такие потолки выглядят дороже и богаче глянцевых, несмотря на доступную стоимость. Если хочется чтобы потолок для спальни был действительно шикарным можно сделать его многоярусным или с подсветкой точечными светильниками в нескольких зонах.

Потолки гостиной ограничены лишь дизайнерской мыслью хозяина, тут можно создать любую комбинацию – много ярусность, разные сочетания фактур и цветов, наличие или отсутствие фотопечати на полотне. Фантазия в оформлении и стиле не имеет границ и будет зависеть только от содержимого кошелька владельца квартиры.

Какой же потолок сделать в детской комнате? Нужно учитывать тот факт, что это помещение сочетает в себе две зоны: игровую и спальную. Потолок лучше разделить на эти зоны, выделив с помощью различных фактур и цветов. Например, игровая зона в комнате девочки может быть ярко-розовой, а спальная зона светлой бежевой. Над кроватью лучше использовать матовое или сатиновое (промежуточный вариант между лаковым и матовым покрытием, с дорогим отсветом), а полированная поверхность потолка будет над тем местом, где ребенок играет игрушками.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ