Home Дом внутри

0 326

Керамическая плитка один из самых популярных отделочных стройматериалов. Она пользуется спросом многие годы и не теряет своих позиций среди других стройматериалов. Используется для внутренней и наружной отделки стен. Чаще всего плитка применяется в ванных комнатах, но производство различных видов облицовочной плитки дает возможность использовать ее для других видов декора. С помощью этого облицовочного материала можно создать интересное оформление стен и полов, а также индивидуальный стиль.

65e04af0bef588a8

Особенности керамической плитки

Благодаря неповторимым особенностям керамической плитки ее использование широко распространено. Керамика является безопасным и экологически чистым материалом, который не выделяет никаких токсических веществ. Этот строительный материал не впитывает пыль, воду, грязь, что очень удобно при уборке помещения. На керамическую плитку не влияет действие огня и внешние факторы ей не страшны. Также очень важно, что керамическая плитка, которую можно очень выгодно здесь купить, является прочным и твердым покрытием, который не гнется и выдерживает большие нагрузки. Материал который прослужит большое количество лет не требуя какого-либо особенного ухода.

Виды керамической плитки

Существует два вида поверхностей плитки: гладкая и рельефная. Также плитка делится на категории: глянцевая, матовая и полуматовая.

1. Глазурованная плитка покрыта специальным материалом, который создает блестящую поверхность, прочность, водонепроницаемость и стойкость к стиранию. Подходит для напольного покрытия.

2. Прессованная изготавливается из порошкообразной смеси. Далее смесь сжимается специальным прессом для удаления воздуха. Расцветка плитки будет зависеть от цвета применяемой смеси.

3. Плитка одинарного обжига считается самой популярной. Технология создания такого материала состоит из нескольких этапов. Смесь для плитки прессуется, плитка высушивается и наносится глазурованный слой. В заключении плитка обжигается. Может иметь разнообразную цветовую гамму и размеры.

4. Плитка двойного обжига отличается тем, что в процессе создания обжигается дважды, и имеет более пористую структуру.

5. Керамогранит известен своей высокой прочностью и жесткостью. Это самый прочный вид плитки, который замечательно переносит перепады температуры, а также сохраняет первоначальный вид долгие годы. Данные особенности плитка получает от того, что при ее изготовлении применяются материалы наивысшего качества.

6. Клинкерная плитка создается из глины неоднородной плотности с различными красящими примесями. В итоге получается плотная плитка невпитывающая воду, на нее не влияют химические вещества и сильные нагрузки ей не страшны. Создается различной геометрической формы. Такой вид применяется при облицовке бассейнов, полов, лестниц.

7. Котто. Не эмалированный вид производится обычной формы и фигурами различной сложности. Особенностью является устойчивость к затиранию, не впитывает жидкость, длительный срок службы. Такая плитка предназначена для облицовки полов внутренних помещений.

При выборе облицовочного материала нужно учесть в каком помещении будет находиться этот вид стройматериала. Многообразие цветовой гаммы и готовых мозаичных рисунков дают возможность без труда подобрать именно то что нужно покупателю. Обязательно нужно учесть место где будет находиться плитка. Естественно в ванную комнату желательно положить плитку которая не будет впитывать влагу и скользить, а напольную лучше выбирать с устойчивостью к стиранию. Уход за керамической плиткой очень прост и несложен. Она отлично моется и не требует особых затрат по уходу, так как не нуждается в применении специальных средств.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ