Home Стены и потолки

1 2951

Самый наверное простой способ, применяемый для утепления потолка в частном доме — это утепление нежилого чердака. В таком случае сам утеплитель укладывается непосредственно на пол чердака под кровлей и эту работу можно выполнить гораздо легче и быстрее, чем выполнить утепление потолка изнутри помещения.

Как правило, для этих целей многие люди используют керамзит, а до того, как его рассыпать, выполняется пароизоляция пергамином или же фольгой. Вслед за этим вся поверхность покрывается мятой глиной и уже тогда насыпается пятнадцатисантиметровый слой керамзита. Поверх него также выполняется цементно-песчаная стяжка, но это не является обязательным условием. А если же вами планируется активная эксплуатация чердачного помещения, то поверх выполненной стяжки также необходимого будет положить настил из досок.

Потолочное утепление в частном доме

Самым сложным пунктом такого утепления будет утепление жилой мансарды, понадобится настилка нескольких слоёв утеплителя и мембранной плёнки. Таже необходимо будет предусмотреть дополнительную гидроизоляцию и места прохождения вентиляционных каналов.

Утепление потолка в квартире

Обычно потолки в этом случае утепляются изнутри. Исключение могут лишь составить квартиры, расположенные на верхних этажах многоквартирных жилых домов и то, в случае отсутствия на полу каких бы там ни было технических коммуникаций. Для правильного утепления потолка в квартире вам необходимо будет предварительно смонтировать каркас, выполненный из металлического профиля. Потом прокладывается дополнительная гидроизоляция и крепятся теплоизоляционные плиты. А уже поверх всего этого слой закрывается декоративным отделочным материалом.Выбор утеплителя для предстоящей теплоизоляции полностью зависит от ваших предпочтений, бюджета и особенностей утепляемого помещения.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий