Home Деревянный дом

1 2431

Прежде чем утеплять деревянный дом, нужно сначала понять, каким именно деревянным домам нужно утепление. Ведь дерево и есть само по себе уже прекрасный теплоизолятор. Утепление деревянному дому требуется только в том случае, если между венцами сруба есть щели, или если стены дома не достаточно толстые и промерзают.

Деревянный дом, сделанный из обычного бруса, обязательно нужно утеплять, поскольку добиться идеального прилегания венцов в такой постройке практически невозможно. Внешний облик необработанного бруса тоже далеко не идеален и нуждается в облицовке.

А вот бревенчатые срубы, современные срубы из клееного и профилированного бруса, дома из оцилиндрованого бревна это другое дело. Утеплять такие красивые дома снаружи просто издевательство! Да и теплоизоляция в таких строениях находится довольно на высоком уровне. Но если старый деревянный дом, по какой-то причине утратил свой привлекательный внешний облик и стены такого дома начали продувать ветра, то такой старенький дом можно утеплить и провести облицовочные работы деревянным срубом снаружи.

Утеплять деревянный дом нужно, прежде всего, дышащими материалами. Чтобы стены не смогли задохнуться, и в конечном итоге, не начали гнить. Таким дышащим материалом считается минеральная вата, этот утепляющий материал не только хорошо дышит, но и является по-настоящему экологически чистым материалом.

Еще кроме утепления, деревянный дом нуждаются и в облицовке. Есть достаточно много вариантов, и все они сводятся к созданию фасада, который вентилируется. Облицовочным материалом может быть и камень, декоративные блоки, кирпич, навесные фасадные системы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сам являюсь обладателем деревянного дома. Прожив в нем первую зиму понял, нужно утеплять. Внутри вроде разобрался с этой проблемой, а снаружи еще не задумывался над этим. Похоже самое время. Зиму обещают холодную.

Оставить комментарий