Home Дом внутри

0 341

Массивная доска обладает рядом преимуществ. Она красива, прочна, не притягивает пыль, выделяет полезные вещества – фитонциды, препятствует накоплению статического электричества.

1469221852205

Купить массивную доску можно на http://www.ecowood.com.ua/massivniy-parket. Здесь представлены материалы различных пород и цветов, от дуба «Зебрано» до гевеи «Американский орех». С высококачественным натуральным деревом преобразится и городская квартира, и загородный коттедж. Именно поэтому купить массивную доску в Киеве или у дилеров, работающих в других городах Украины, – правильное решение.

Итак, массивная доска куплена, остаётся её уложить. Укладывают доски на бетон или на лаги.

Укладка на бетон
В первую очередь необходимо позаботиться о выравнивании поверхности. Решить проблему помогают самовыравнивающиеся смеси. Допускаются небольшие перепады высоты до 0,4 сантиметров на отрезке длиной в 2 метра.
После нанесения стяжки придётся подождать, пока раствор полностью высохнет. Массивную доску укладывают на поверхность влажностью не более 3%. Если показатель превышает норму, пол покрывают влагостойкой фанерой или гидроизоляционными материалами. Фанера будет «забирать» лишнюю влагу, предохраняя доски от деформирования.

Укладку выполняют от стены к окну. Вдоль длинной стены оставляют сантиметровые зазоры. Доска крепится к фанере с помощью двухкомпонентного клея, саморезов или гвоздей. Саморезы и гвозди помещают в пазы под углом 45◦ к поверхности пола. Расстояние между скрепляющими элементами – 30 сантиметров. По завершении укладки между пустотами и стеной монтируют плинтус.

Укладка на лаги
В этом случае также используют фанеру, под которую стелют влагоизоляционный материал. Фанерные листы крепят к заранее отшлифованным лагам. Далее работу выполняют таким же образом, как при укладке на бетон, только гвозди или саморезы размещают в местах, где уложены лаги.

Уход
Чтобы пол из массивной доски оставался красивым, его достаточно регулярно мыть. Также доски можно периодически циклевать – убирать дефекты поверхности.

Покрытие из массивной доски служит долго и остаётся таким же привлекательным, как в день покупки.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ