Home Стены и потолки

В последнее время ламинированные полы становятся все более популярными. Можно найти ламинат на любой вкус — от настоящего дерева, до обычного пластикового заменителя, который по своему виду не очень и отличается от натурального деревянного пола. Ламинат очень легкий и удобен в укладке. Его может положить даже человек, у которого в строительстве нет опыта. Главное, внимательно прочитать инструкцию и четко следовать ей. Такие полы настилаются, как плавающие и ничем не крепятся к полу. Они должны не доставать до стены на 2-3 сантиметра это нужно для того, чтобы при перемене температур пол не поднялся и не поломался.

1335784849_probka-1

Только на сайте http://skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Vyibrat-laminat/S-faskami-s-4h-storon.html, вы сможете купить ламинат с фаской по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Перед тем как стелить ламинат, следует выполнить некоторые приготовления — выровнять пол, если в этом есть необходимость, и непосредственно перед укладкой самого ламината, постелить подложку. Это специальный синтетический материал мягкий и очень теплый и продается обычно в том же отделе, где и сам ламинат. При укладке подложки ее бока между собой желательно скрепить скотчем, чтобы при укладке ламината она не разъехалась и оставила голый пол. Ламинат между собой может соединяться либо зажимами, либо шпунтованным соединением на клее.

Каждый новый ряд и между собой ламинат прижимается ломиком. Для того чтобы сохранился ровный зазор между стеной и ламинатом, следует между ними проложить прокладки шириной 2-3 сантиметра. После укладки ламината можно крепить плинтуса. Ламинированные полы удобны еще и тем, что их в любой момент можно разобрать, не повредив и не поломав их. Давайте попробуем положить ламинат:

1. Стелим подложку на ровный пол. Как сказано выше, ее желательно закреплять между собой.

2. Работу по укладке обычно начинают с правого края комнаты. Сначала сделайте зазор, положив между ламинатом и стеной прокладку (можно тонкую доску, если специальные клинья не входят в комплект).

3.Соединение выполняется с помощью замочков — шпунтовых соединений. Определенный ламинат, необходимо скреплять между собой клеем, аккуратно нанося его на гребень шпунта.

4. Присоедините следующею доску ламината к предыдущей, аккуратно постукивая по ней молотком. Дабы избежать повреждений, можно взять ненужный кусок ламината, присоединить его к устанавливаемому, и стучать молотком непосредственно по этому куску материала. Так стык встык ляжет ровнее и не испортится пол.

5. Если вы прибегли к помощи клея, не забывайте наносить его очень аккуратно.

6. Конец пола, обычно, не получается без того, чтобы не пилить последний ряд по длине. Отпилите нужный размер и соедините его с предпоследним рядом ломиком.

7. Ламинат постелен! Уберите клинья вдоль стен и закройте зазоры плинтусом.

Ламинированные полы уже давно вытеснили деревянные. У них слишком много преимуществ и в том числе- звукоизоляция. Эти полы плавающие, их очень просто и удобно укладывать на звукопоглощающую подложку.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ