Home Стены и потолки

0 1208

Уютный и пригодный для жилья дом должен соответствовать температурному режиму, когда в зимнее время в нем достаточно тепло, а в летнее — прохладно. Комфортная температура обеспечивается в результате защиты от атмосферных явлений стен дома хорошими теплоизоляционными строительными материалами.

Для того, чтобы исключить потерю тепла в жилом помещении, при строительстве используют специальные материалы с теплоизоляционными свойствами, отличие которых — это низкая теплопроводность, малый удельный вес, доступная цена и форма, удобная для укладки. Например, такой материал, как стекловата выпускается в виде длинных матов, которые легко поддаются раскройке обычным ножом, и не дают больших отходов.

Теплоизоляционные материалы имеют большую устойчивость к атмосферным воздействиям, некоторые из них сохраняют свои первоначальные свойства, контактируя длительное время с водой или землей. Их структура не только сохраняет тепло, но и способствует хорошей звукоизоляции. У строителей большой популярностью пользуются материалы из тонкого стекловолокна диаметром 4 — 5 мкм.

Для лучшего сохранения тепла в сооружениях используют материалы из минеральной ваты, а также изготовленные из экструдированного пенополистирола, которым характерны малый вес и низкая теплопроводность. Благодаря своим свойствам теплоизоляционный материал из стекловаты применяют при утеплении кровель, чердачных перекрытий, стен и полов. Одним из достоинств материала из стекловолокна можно отметить их не горючесть.

Изделия из стекловолокна изготавливают в виде длинных полос различной толщины, в зависимости от марки изделия. Для большей эффективности в помещениях с повышенной влажностью или выветриванием, выпускаются маты из стекловолокна с покрытием алюминиевой фольгой, имеющей бумажную основу.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий