Home Дом внутри

0 392

Многие люди жалуются на то, что в их доме очень плохая звукоизоляция. Иногда слишком хорошо слышно то, что делают соседи. Создаётся ощущение полного отсутствия стен. Хорошо, когда перед ремонтом люди задумываются над этой проблемой и используют различные материалы. Однако если ремонт уже сделан, а проблема вдруг возникла, её можно разрешить несколькими способами.

5_orig

Первым решением проблем со звукоизоляцией может выступать использование массивных стеллажей или шкафов. Ставить их следует к стене, которая граничит с шумными соседями во всю высоту от пола до потолка. Лучше всего шкафы полностью заполнять одеждой или своей личной библиотекой, которая состоит из большого количества книжек.

Посетив сайт http://acoustic-ural.ru/, вы сможете купить звуко-виброизолирующие и акустические материалы по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Звукоизоляцию повысит использование текстильной поверхности. Она способна мешать распространению звуковых волн, что делает комнату более тихой. К тому же эта система работает и в обратную сторону: соседи не будут слышать шум, когда придут гости. Сначала следует подумать о покрытии пола. Лучше всего выбирать ковролин на всю площадь пола. В настоящее время на рынке присутствует огромное количество дизайнов ковролина, которые смогут удовлетворить любые пожелания. Не следует забывать о шторах, которые делаются из блэкаута. Такие шторы отличаются хорошей шумоизоляцией, и хорошо затемняют всё помещение.

Если есть возможность изменить покрытие на стенах, то следует использовать различные акустические обои и панели. Сегодня они получили очень широкую известность, поскольку легко устанавливаются и доступны по цене. Панели представлены в широком цветовом диапазоне, поэтому могут использоваться для любого интерьера. Акустические обои же производятся толщиной до 5 мм, и поверху покрываются специальным пористым материалом. Для звукоизоляции также подойдут бамбуковые, пробковые обои.

Многие шумы проникают в квартиру через окна и двери. Соответственно для окон следует выбирать стеклопакеты от самых известных производителей. Двери же нужно выбирать из массива, поскольку полые очень хорошо проводят звуки. Если между напольным покрытием и дверью образовалась щель, её следует закрыть с помощью поднимающихся порожков.

Иногда совместная работа над этой проблемой вместе с соседями является единственной возможностью решить проблему звукоизоляции. Например, если утолщения собственного потолка не избавляет от шума сверху, следует переговорить с соседями о замене напольного покрытия уже в их квартире.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ