Home Дом внутри

0 309

На сегодняшний день ламинат является одним из востребованных напольных покрытий. Данные привилегии дают ему такие критерии:

kak-snyat-laminat-s-pola

• доступная цена;

• разнообразие цветовой гаммы и текстуры;

• довольно большая износостойкость к истиранию;

• сопротивляемость ко многим внешним факторам и механическому воздействию;

• простота в укладке, разборке, частичной замене.

Также ламинат легко поддаётся ремонту, занимая лидирующие позиции.

Ламинат имеет вид отдельных панелей, имитирующих паркетную доску небольших размеров и толщины, что обеспечивает простоту укладки и демонтажа данного покрытия с применением наименьшего количества самых элементарных инструментов.Посетив сайт www.parketelit.ru, вы сможете купить ламинат по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Используют два способа при укладке (креплении) ламината:

1. клеевой;

2. замковый.

При клеевом креплении ламината необходимо оставить зазор в месте стыковки между панелями. При замене полотна, по периметру зазора между панелями электролобзиком выпиливается нужная площадь ламината и с помощью инструмента демонтируется. Данный способ замены ламината представляет собой трудоёмкий и довольно сложный процесс. В этом случае следует обратиться к мастеру, так как есть большая вероятность в повреждении панелей, что не даёт возможности их повторно использовать.

По этой причине, в большей степени, отдают предпочтение ламинату с замковой системой укладки, что обеспечивает его беспроблемный демонтаж, а также частичную замену необходимых панелей. Сняв плинтуса, ламинат начинают разбирать со стороны окончания укладки, т. е. последнего ряда, при этом малый замок должен выходить из большого, поднимая целый ряд полотна. Если ламинат будет повторно укладываться, необходимо все элементы подписать, что облегчит вторичную сборку покрытия. После демонтажа проверяются на пригодность все панели и замковые соединения. В дальнейшем производится замена непригодных элементов для повторной укладки покрытия.

При частичной замене необходимых полотен (сколы, другие видимые дефекты), ламинат разбирают до повреждённых ламелей. После демонтажа заменяются необходимые элементы покрытия, и укладывается всё плотно в первоначальной последовательности.

Весь процесс разборки необходимо делать аккуратно, во избежание повреждения замков.

При соблюдении аккуратности и несложных правил в последовательности действий, можно самостоятельно демонтировать покрытие, сложив его при необходимости заново, не повредив ламели, что увеличит срок их службы на продолжительные годы.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ