Home Дом внутри

0 413

Технология монтажа натяжного потолка такова, что между ним и стенами остается небольшой зазор. Исправить этот недостаток можно с помощью потолочного плинтуса. Как же закрепить его, чтобы придать помещению более аккуратный вид?

potolochnii_plintus_001

Самый простой способ – приклеивание, но здесь есть несколько нюансов, которые обязательно надо учитывать, приступая к работе.

Прежде всего, если не хотите испортить свой новенький потолок, откажитесь от идеи приклеить к нему галтель – это невозможно по целому ряду причин:

• Вы не знаете ни состава пленки, из которой изготовлен потолок, ни свойств клея. Вполне возможно, что он способен нарушить целостность вашего потолка или оставить на нем пятна.

• Поверхность натяжного потолка не является жесткой, она прогибается от малейшего прикосновения и даже слегка колышется от сильного сквозняка, а значит, плинтус на ней попросту не удержится.

• Любой клей при застывании уменьшается в объеме, стягивая поверхность, на которую он нанесен, поэтому по всему периметру вашего потолка появятся складки и морщинки, что вряд ли его украсят.

Итак, мы отказываемся от идеи крепить плинтус к потолку. Но зато ничто не мешает наклеить его на стену, просто надо учитывать это при покупке потолочного багета и выбирать тот, в котором вертикальная часть является более широкой.

И еще один важный момент: между потолком и обращенной к нему поверхностью плинтуса должен оставаться небольшой зазор: иначе при колебаниях потолка он может оторваться. Иногда зазор делают и более широким, помещая в нем светодиодную ленту, с помощью которой можно выполнить подсветку потолка.

Процесс монтажа плинтуса будет зависеть от того, из каких материалов он сделан: так легкую пенопластовую галтель можно клеить прямо на обои. Чтобы выполнить эту работу наиболее качественно, рекомендуется сначала отметить карандашом линию, на которой будет находиться нижний край плинтуса, отмеряя нужное расстояние от потолка. Далее нанесите клей на вертикальную часть багета и приложите его к стене. Придержите в течение нескольких секунд.

Более плотный и тяжелый полистирольный плинтус к обоям не клеят, поэтому их необходимо подрезать по нижнему краю плинтуса и убрать по всей ширине участка, на который будет наноситься клей. Если плинтус устанавливается на штукатурку, желательно предварительно обработать ее поверхность праймером, что сделает соединение более прочным. Дальнейшие действия будут такими же, как и в случае пенопластовой галтели.

Что же касается деревянного плинтуса, который обладает немалым весом, то он монтируется не на клей, а на специальные деревянные набойки, укрепленные на стенах с помощью саморезов. Посетив сайт luxdecor.in.ua, вы сможете купить потолочный плинтус по самой выгодной цене на сегодняшний день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ