Home Стены и потолки

0 1283

Еще с древних времен кирпич получил широкое распространение в строительстве. Он фигурирует в различных древних писаниях, отражающих быт и обычаи людей тех времен. У множества народов кирпич являлся универсальным и активно используемым материалом строительства жилья и зданий общественного применения. приобрести кирпичЧто примечательно, первыми его начинали использовать наиболее развитые на тот момент народы. Его высокая актуальность сохраняется и по сей день, благодаря простоте и потребительским качествам.

Кирпич чаще всего представляет собой правильной формы брусок, изготовленный из различных материалов минерального происхождения и затем подвергающийся специальной термической обработке, благодаря чему в итоге получается своего рода искусственный камень, наделенный такими важными свойствами как влагостойкость, устойчивость к механическим повреждениям, морозоустойчивость, долговечность. Вкупе с доступностью, простотой изготовления и использования, и широким выбором его видов, это делает кирпич практически незаменимым материалом в строительстве.

При покупке кирпича следует помнить, что благодаря простоте его изготовления существует огромное число производителей. Поэтому, чтобы быть уверенным в том, что вы покупаете качественный, соответствующий заявленным характеристикам продукт необходимо убедиться в наличии сопроводительных документов. Если продавец отказывается вам их предъявлять, лучше отказаться от покупки товара.

Помимо того следует учесть, что стандарты импортных производителей зачастую отличаются от стандартов отечественных, поэтому могут возникнуть проблемы в совместимости импортного и отечественного кирпича. Например, толщина железобетонных плит, перекрытий, перемычек в отечественных зданиях практически всегда кратна высоте кирпича отечественного производства. Это чрезвычайно удобно при необходимости состыковки различных элементов между собой.

Вам также следует определиться, какой конкретно вид кирпича вам необходим. Существует несколько основных видов кирпича. Они имеют довольно яркие различия между собой, поэтому следует определиться с областью применения покупаемого вами материала, и выбрать необходимый в зависимости от его назначения и свойств.

Силикатный кирпич изготавливается путем обработки в автоклаве, который насыщен водяным паром высоких температуры и давления из кварцевого песка и воздушной извести. На воздушную известь приходится десять процентов от общего объема изделия, остальное – кварцевый песок. В силикатный кирпич могут добавляться различные элементы, придающие разнообразные окраски.

Повышенными долговечностью и морозоустойчивостью обладает клинкерный кирпич. Еще одним его преимуществом является то, что он может использоваться как облицовочный. Этот тип кирпича производится путем обжигания при очень высокой температуре заготовок из высококачественной глины. Температура в печи превышает тысячу градусов, благодаря чему клинкерный кирпич по таким механическим свойствам как прочность, плотность и твердость не уступает природному камню. Устойчивость клинкерного кирпича к механическим нагрузкам и воздействию окружающей среды позволяет без опаски эксплуатировать его в тяжелых условиях.

Таким образом, если вы решили самостоятельно приобрести кирпич, вам необходимо тщательно разобраться в его видах, выяснить приоритетные для вас качества, ведь в зависимости от условий использования и поставленных задач оптимальным выбором может быть силикатный, облицовочный, клинкерный или керамический кирпич.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ