Home Стены и потолки

1 2508

Если заранее побеспокоиться и приобрести в магазине готовый набор досок, то укладка деревянных панелей на уровне дадо не потребует от вас каких-либо специальных навыков и знаний.

К примеру, вагонка пропитанная морилкой цвета "античная сосна", в случае применения её в отделке столовой, сумеет создать весьма приятную атмосферу в стиле кантри.Дадо выполняется из деревянных дощечек, имеющих стандартную высоту три фута (около 90-а сантиметров) и позволяют вам выполнить достаточно привлекательное покрытие нижней части стены.

Такая отделка применяется зачастую в холлах и на лестничных клетках, подверженных активной эксплуатации и поэтому очень быстро изнашивающихся от постоянных ударов. Панели также помогут вам скрыть изъяны в штукатурке и скроют необходимые коммуникации. Если вы собираетесь воспользоваться такой отделкой, то предварительно необходимо будет избавиться от сырости стен.

Сами дощечки достаточно легко монтируются благодаря присутствующим в конструкции пазам и шипам. В итоге после проведённого монтажа образуется покрытие, обладающее достаточным запасом гибкости и прочности. А благодаря самой конструкции древесина получает возможность в ответ на изменение окружающих условий сжиматься и расширяться.

В многочисленных магазинах стройматериалов вы сможете отыскать богатый ассортимент вагонной доски и различных деревянных деталей, которые могут вам пригодиться при оформлении углов и окон с дверьми, а также плинтусы, карнизы и рейки для дадо. Перед тем, как посетить такой магазин, в обязательном порядке составьте план помещения и обозначьте на нём максимально точно все необходимые размеры.

Как правило, вагонные доски для таких целей имеют ширину в три-четыре дюйма, но обязательно учитывайте и необходимый для соединения нахлёст.В магазине вы сможете приобрести готовый набор для дадо, выполненный из досок необходимой длины, а к нему — плинтус, карниз и необходимые для монтажа аксессуары.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дом у нас полностью деревянный. Поэтому хотелось, чтобы и внутри все было отделано под дерево. Принципиально не хотели обшивать стены пластиковыми панелями, поэтому остановились на деревянной Вагонке. Получилось очень красиво, как в сказке)

Оставить комментарий