Home Дом внутри

0 495

Согласно жилому кодексу, прятать батарею в стене запрещено. Однако сама по себе система отопления вряд ли будет радовать глаз жильцов. Уж настолько она некрасива.

448x414xtakie-ekrany-podojdut-k-lyubomu-tipu-batarej.jpg.pagespeed.ic.MaGiw3rvlc

Приходится как-то выходить из ситуации: то есть не нарушать правила жилого комплекса, но при этом спрятать батарею.

На помощь приходит такой строительный материал как гипсокартон. Он отлично будет смотреться в помещении, его легко монтировать, с ним можно фантазировать и создавать уникальные интерьеры, он недорогой, а количество имеющихся разновидностей маленьким не покажется. Кроме того, гипсокартон экологически чист, не выделяет никаких вредных для человека веществ, не горит.

Однако, к сожалению, есть у него и отрицательные качества. К ним относятся его чрезмерная хрупкость, способность изменять форму, увеличиваясь в объеме при контакте с влагой.

А после завершения монтажных работ обязательно нужно осуществить дальнейшую облицовку. Но все же, несмотря на эти отрицательные характеристики, данный материал лучше других подходит для закрывания отопительной системы.

Работа по «зашиванию» батареи гипсокартоном начинается с удаления старой краски. Сразу после этого батарею нужно будет снова покрасить. Это необходимо для того чтобы защитить металл от коррозии. Затем следует подождать, пока покрытие высохнет и приступить к следующему этапу — разметке. С помощью, карандаша, строительного уровня, рулетки и линейки необходимо замерить длину и ширину батареи. При этом важно соблюдать точность хотя бы до сантиметра.

Когда все будет измерено, можно начинать непосредственно саму заделку.

Необходимо иметь в виду, что существуют два способа «зашивания» гипсокартоном батареи. Один из них называется «короб». Он более легкий и не требует много времени. При этом батарею как бы упаковывают в гиспокартонную коробку, со всех сторон оставляя зазор примерно на 15 сантиметров.

Другой способ заключается в сооружении гипсокартонной стенки. Труднее он потому, что в таком случае приходится делать откосы. В любом случае, следующим этапом работы является сооружение каркаса, на который и будет закрепляться короб или стена. Для этого понадобятся п-образные металлические профили шириной чуть более 5 сантиметров. Когда каркас будет установлен, можно брать листы гипсокартона и начинать их прикладывать.

Крепление осуществляется при помощи шурупов, которые должны располагаться друг от друга на расстоянии 10-15 сантиметров. Важно не вкручивать крепежный элемент слишком сильно, ибо это может привести к повреждению материала.

После того как все будет установлено, останется только провести финишную отделку. Украшение желательно сделать таким, чтобы оно соответствовало стилю интерьера.

(Старых А.А.)

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ