Home Дом внутри

0 227

Многие могут подумать, что обустройство спальной комнаты – плёвое дело, не требующее особых знаний и сноровки. Это не совсем так. Следует помнить, что спальня – это своего рода оазис, уголок рая, если можно так выразиться, посреди ежедневной рутины. Здесь мы проводим около трети нашего суточного времени. Здесь мы отдыхаем, проводим время с близким человеком.

25711

Таким образом, визуальное оформление спальни столь же важно, как и её обустройство с точки зрения функциональности. И здесь, безусловно, основная нагрузка ложится именно на мебельное наполнение помещения. Давайте проанализируем, насколько может влиять удачно/неудачно подобранная мебель на общий фон нашей спальной комнаты, а также на её функциональность.

Только необходимое

Очень важным аспектом правильного мебельного оформления спального помещения следует считать умеренность и минимализм. Не следует загромождать комнату отдыха лишним. Ведь это не приёмная, не коридор. Сюда не заходят гости, никто не проводит ревизий. По-хорошему, в небольшой спальне вполне достаточно будет таких предметов мебели, как:

· кровать;

· комод или тумбочка;

· трюмо;

· туалетный столик.

Если помещение позволяет, можно также поставить небольшой шкафчик-купе, например. Не стоит лишний раз напоминать, что главный компонент спальни – это кровать. Остальное исключительно по необходимости.

Цветовое оформление

Важный компонент, напрямую отвечающий за степень уютности спальни. Здесь специалисты рекомендуют отдавать предпочтение светлым пастельным тонам, которые должны иметь главенствующее положение в общей цветовой палитре спальной комнаты.

Стиль

Как мы уже говорили, визуальная составляющая при формировании интерьера спальни имеет очень большое значение. На сегодняшний день среди множества дизайнерских направлений именно для спального помещения мы порекомендовали бы следующие, а именно:

· классика;

· этно-стиль;

· прованс.

Именно эти направления обладают теми чертами, которые наиболее располагают к созданию условий уюта и покоя в помещении. Хотя существуют и другие стилистические направления, такие как:

· хай-тек;

· молодёжный;

· модерн.

Они также имеют своих почитателей и весьма востребованы среди потребителей.

Качество материала

Практичность мебели напрямую зависит от качества её изготовления. Среди применяемых при производстве мебели материалов отдадим предпочтение таким, как:

· массив дерева;

· ДСП ламинированное;

· МДФ.

Все эти материалы отличаются хорошими прочностными качествами, а также отлично вписываются в общий интерьер комнаты отдыха. Натуральное дерево придаст спальне естественный природный вид, обеспечит комфорт и умиротворение.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ