Home Стены и потолки

Проблема поиска работы, особенно в кризисное время, актуальна. Не всем удается получить желаемую должность в кратчайшие сроки. Причем, кризис коснулся и сотрудников, и работодателей, кадры на рынке труда нужны, причем самые разные. Однако, одни могут месяцами искать работу и не найти ничего подходящего, а другое уже через 2 недели после сокращения выходят на новое место. В чем же главная ошибка соискателей?

32677807

Порой причиной неудач становятся сами соискатели. Совершая раз за разом типичные ошибки, они сами загоняют себя в замкнутый круг. Наиболее распространенными личностными ошибками являются:

Комплекс неудачника или заниженная самооценка сразу бросятся рекрутеру в глаза. Необходимо научиться адекватно давать оценку себе и своим возможностям, тогда больше шансов подняться по карьерной лестнице.

Орфографические ошибки в резюме, опечатки и глупый юмор способны перечеркнуть даже самую прекрасную анкету. Особенно такие ляпы отражаются на репутации операторов ПК, руководителях и так далее.

Неспособность находить контакт с людьми, в том числе, с будущим работодателем. Конечно, существует человеческий фактор, но если проблема повторяется из раза в раз — стоит задуматься.

Несоответствующий внешний вид. Встречают известно, как.

Неправильная сфера или недействующий способ поиска вакансии.

Способов поиска работы, на самом деле, огромное множество. Помимо личных связей стоит задействовать центры занятости, кадровые агентства, оставить свое резюме на наиболее крупных интернет-порталах по поиску работы и так далее. Если сидеть, сложа руки, работа сама не найдет соискателя.

Для успешного и быстрого поиска работы необходимо провести глубокий самоанализ. Замечено: Те, кто лучше знают себя, меньше всего испытывают подобные трудности. Нужно знать четко свои достоинства и недостатки, умения, а также профессии, которыми человек интересуется. Только быть с собой нужно предельно честным. Рекрутеры подчас являются опытными психологами. Отказывая соискателю, они иногда уберегают его от неверного шага, зная лучше его, что вакансия ему не по зубам.

Теперь, проанализировав предыдущие 3 пункта, стоит составить в своем дневнике следующий примерный список:

• Ожидаемый уровень зарплаты;

• Какая сфера наиболее интересна;

• По количеству обязанностей и требований к кандидатам;

• Удаленность от дома;

• Выгоды, например, социальные пакеты, льготы и так далее.

Совет: Анализируя понравившуюся вакансию, стоит соотнести ее с вышеперечисленными пунктами. Если хотябы по 3 –совпадения, можно смело отправлять резюме.

Эти советы помогут сдвинуться с мертвой точки и обрести работу мечты.

Только на сайте zrvahta.ru вы сможете найти полный список частных агентств занятости и проверить каждое из них.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ