Home Дом внутри

0 2140

Финишная отделка собственной квартиры требует ответственного подхода по всем понятным причинам. Особое место здесь занимаю лакокрасочные работы, которые могут стать легче при использовании малярного скотча 50 мм 50 м. Но обо всем по порядку.

30198892_s

Если, к примеру, вы решились сделать на своих стенах нетривиальный рисунок или покрасить их в несколько цветов – в полоску, что является модной тенденцией на сегодняшний день, то без специальной клейкой ленты не обойтись.

Малярный скотч, попросту говоря, это бумага с нанесенным на нее клеевым составом на основе каучука. Такой материал прямо создан для покрасочных работ. Кстати, само его изобретение, выпавшее на 20-е года прошлого века, изначально предназначалось именно для вышеуказанных целей.

Использовать его довольно просто. В случае с полосками идет наклеивание ленты в нужных местах, главное здесь, чтобы ширина ленты совпадала с шириной закрываемой полосы, хотя и этот недостаток легко решить – можно наклеить скотч в несколько слоев.

Вообще, так уж сложилось, что самой оптимальной шириной является 50 мм. Большинство ремонтных нужд покрывается именно таким скотчем.

В случае нанесения причудливого рисунка, необходимо лентой прикрыть все внешние линии. Проведя такие нехитрые мероприятия можно приступать непосредственно к покраске. Учитывая, что бумажная лента присутствует и прикрывает определенные участки стены можно безбоязненно проходиться валиком и по ней. Будут закрашены нужные участки, а ненужные закроет лента. Таким образом, процесс покраски становится в сотни раз легче.

Затем нужно дать краске высохнуть и аккуратно удалить скотч. В зависимости от количество цветов операция может повторяться.

Как видите, ничего сложно в этом процессе нет, если использовать правильные материалы, которые, как минимум, облегчат рабочий процесс. Следует отметить, что не только покраска, связанная с ремонтом требует малярной ленты, но и покраска автомобиля и других всевозможных объектов.

Клеевой состав ленты такой, что она удаляется, не оставляя при этом следов, однако это характерно для качественного материала. Отсюда совет – покупайте малярный скотч только у проверенных поставщиков и тогда вам не придется разочаровываться в его качестве!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ