Home Дом внутри

0 2906

Выбирая покрытие для отделки потолка, обратите внимание на деревянные конструкции. Так, ламинированная фанера – это недорогой и практичный материал для отделки потолка в квартирах и частных домах. Как правило, лист фанеры состоит из нескольких слоев шпона, между которыми размещается натуральное дерево. Внешние стороны оклеивается тонким шпоном, пропитанным особым составом. Таким образом и создается оригинальная «ламинированная» текстура.

fanera

Достоинства и технические характеристики фанерного потолка

Для стандартного потолка используется листовая фанера (длина – 3600 мм, толщина – 1500 мм). Также вы можете найти квадратные листы для небольших помещений (например, 1220×1220 мм).

Если вам нужен дизайнерский потолок, то вариант с фанерой лучше не рассматривать, однако, обработав ее морилкой и лаком, вы получите «интересную» поверхность. С помощью такого материала вы сможете имитировать дорогие породы древесины и другие элитные покрытия.

Также обратите внимание на следующие достоинства фанерного потолка.

Простота монтажных работ

Фанера закрепляется на потолке с помощью саморезов. При желании вы можете сделать это самостоятельно. Единственный недостаток – каждую деталь дополнительно поддерживают во время установки.

Имитация дорогих материалов

Некоторые разновидности фанеры дополняются особой пленкой или пропитанной бумагой. Таким образом и создается природный цвет и текстура покрытия. Такой материал нередко используют и в мебельной промышленности.

Доступ к инженерным коммуникациям

Фанерные листы скрывают большинство вентиляционных отверстий, а также основные инженерные коммуникации (например, проводку). При этом вы можете устанавливать дополнительное оборудование – например, врезные или точечные светильники.

Некоторые скептики считают фанеру искусственным и токсичным материалом. Все же при изготовлении такого материала используются химические пропитки, полимерные клеи и смолы. Все эти вещества безопасны для вашего здоровья. Единственная проблема – фанера для опалубки моментально набухает при контакте с влагой.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ