Home Дом внутри

0 225

В минимализме в декоре интерьера не должно быть лишних предметов, только те, которые полезны и нужны. В помещении желательно, чтобы было как можно меньше мебели, посуды, бытовой техники и аксессуаров. Оформление окна шторами должно соответствовать интерьеру и поддерживать его стиль. Пространство надо рационально использовать. Это особенно актуально в дизайне кухни.

Для отделки напольного покрытия используют керамогранит, пробковый пол, линолеум, классическую плитку, а также деревянный паркетный пол, имеющий покрытие в виде влагоотталкивающего лака. Любое покрытие пола должно выглядеть едино, а не фрагментарно.

Стены кухни в стиле минимализм, прежде всего, должны быть ровными. С этой целью используют влагостойкий гипсокартон и штукатурку. Затем их равномерно окрашивают вододисперсионной краской из латекса или акрила, делают облицовку панелями из пластика или плиткой. А затем наклеивают моющиеся обои из винила.

Идеальным вариантом для потолка будет натяжная пвх-пленка. В небольшой кухне она должна быть глянцевой или иметь белый цвет. Если помещение просторное, то допустима установка гипсокартонного двухуровневого потолка. Кроме этого можно выбрать реечное покрытие из пластика, где будут сменять друг друга полосы белого цвета и зеркальные.

В кухне в стиле минимализм необходимо установить немало светильников для подсветки рабочих поверхностей, ведь чаще всего имеется нехватка естественного освещения. Ими могут быть точечные диоды. Над обеденной и рабочей зонами используют подвесные лампы. Врезные лампы будут отлично смотреться над столешницей. Над обеденной и рабочей зоной лучше всего выбрать подвесные лампы.

Шторы на кухне должны быть очень легкими, чтобы пропускать много света. Отдайте предпочтение однотонным шторам, гармонирующим с общим интерьером. Это могут быть японские рулонные или римские шторы. Идеальным вариантом будут синтетические материалы, такие как нейлон, лавсан и полиэстер. Они отталкивают влагу.

Дизайн кухонного гарнитура в этом стиле должен быть умеренным и в тоже время изящным. Должен отсутствовать декор, рамки и выступы. Цвета нейтральны, без рисунка и имеющие один тон.

Мебель в столовой зоне должна быть незамысловатой, но иметь устойчивость. Она почти всегда имеет прямоугольную форму. Здесь нет резьбы и прочего декора. Табуретки и стулья должны быть из дерева. Стол может быть деревянным, сделанным из пластика, ударостойкого стекла или МДФ. Форма гарнитура должна быть в виде параллелепипеда, имеющего четкий контур. Наибольшей популярностью планировки кухонной стенки в стиле минимализм пользуются прямая (линейная), П- и Г-образные.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ