Home Дом внутри

0 506

В последнее время всё больше людей предпочитают загородные дома не только для отдыха, но также и в качестве основного места жительства. И это не удивительно: горожан привлекает свежий воздух, общение с природой, возможность не слышать каждый вечер соседскую электродрель. Кроме того, собственное жильё можно проектировать и оформлять на свой вкус. А вкусы у людей разные.

015-1

Прежде чем построить дом, необходимо позаботиться о выборе строительного материала. Также нелишним будет обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру на amelie.ua (Киев). Если планируется деревянный коттедж, то возможны варианты: клееный брус либо оцилиндрованное бревно. В последнем случае придётся уделить повышенное внимание оформлению жилья. Разумеется, современный дом не будет напоминать русскую избу, а советы дизайнеров позволят создать красивый и уютный интерьер.

Специалисты рекомендуют выбирать стиль прованс, так как для него характерна естественность, простота и незамысловатость линий, а также некоторая архаичность. А что ещё нужно для деревенского дома?

Цветовая гамма
Поскольку древесина прекрасна сама по себе, краска и обои не пригодятся. Важно, чтобы брёвна были ровными, хорошо отёсанными и плотно прилегали друг к другу. Поскольку стены в таком доме будут не очень светлыми, плинтуса, подоконники и наличники должны быть белого цвета. Также стоит приобрести светлую мебель.

Материалы
Если уж дом построен из дерева, то нелогичным будет оформлять помещения искусственными материалами. Наиболее выигрышно будут смотреться керамика и камень. Ткани тоже должны быть натуральными (хлопок, лён) и выкрашенными в естественные цвета. Допускаются цветочные принты и композиции, ведь растения почти всегда ассоциируются с деревней.

Аксессуары
Сделать деревянный дом уютным помогут светильники и бра. Располагаются они так, чтобы подсвечивались стены. Подчеркнуть особенности стиля прованс помогут подсвечники, статуэтки, вазочки и мягкие игрушки.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ