Home Дом внутри

0 408

Перед ремонтно-покрасочными и другими работами, в первую очередь, готовится любая поверхность. К числу подготовительных мероприятий относится и грунтование. Грунтовка доступная для покупки здесь http://evtek.com.ua/gruntovki.html подготавливает основание к покрытию разного рода отделки и применяется, чаще всего, при шпаклевке.

nanosim-shpaklevku-na-potolok

Грунтовочный слой великолепно подходит для бетонной поверхности, которая часто встречается в многоэтажных зданиях. Глубоко проникая в основу потолка, он делает поверхность монолитной, готовой для любых отделочных работ. Глубокое проникновение вовнутрь происходит благодаря его составу.

Важным преимуществом грунтовки является то, что ее слой хорошо пропускает воздух и защищает поверхность потолка от влаги. Таким образом, можно не бояться влажности и быть уверенным в приятном климате помещения.

Поскольку некоторые ошибочно думают, что в качестве грунтовки может подойти жидкая, сильно разведенная краска, есть необходимость сказать, что это заблуждение, поскольку такой слой не будет выполнять тех функций, что на него возлагаются.

Несмотря на то, что эта жидкость также прекрасно впитывается в поверхность, заполняя любые трещинки, даже в жидком виде, краска имеет частички различных добавок, которые остаются на основании и не проникают вглубь.

Грунтовка же состоит из смеси специальных веществ, разжижающих полимерные смолы, способные полимеризировать поверхности. Это и есть важное свойство, позволяющее проникновению в самые глубинки, заполняя все внутри.

После высыхания, поверхность имеет специальное покрытие, которое необходимо для дальнейших отделочных работ, при этом, дает «дышать» потолку, сохраняя приятную атмосферу.

Еще один нюанс: грунтовка прекрасно ложится на основу, чего нельзя сказать о жидкости из краски. После нанесенной на потолок разбавленной краски, сложнее наносить отделочный слой. Эта жидкость оставляет на поверхности тонкую пленку, что является плохим основанием для отделки.

Следует учесть и то, что грунтование поверхности потолка необходимо в любом случае, поскольку именно грунтовка способствует удержанию нагрузки любого отделочно-декоративного покрытия, направленного вниз.

«Удержание» зависит от адгезийных (сцепляющих) свойств, которыми обладает грунтовочная смесь. Для сохранения этих способностей, необходимо заранее позаботиться об очистке поверхности от пыли и грязи. Однако, на все сто процентов это действие не может защитить основание, поэтому нужно быть готовым к тому, что со временем, шпаклевка может отслаиваться.

Грунтовка потолка проводится обычным способом. Подготовленной смесью обрабатывают очищенную поверхность. Важно следить за тем, чтобы не было пропусков, и каждый миллиметр основы был прогрунтован.

Еще один важный момент: при быстром впитывании смеси, необходимо эти участки прогрунтовать повторно. В этом случае поверхность, как бы «подсказывает», что грунтовочный слой ей просто необходим. Это позволит избежать дефектов при отделочных работах.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ