Home Стены и потолки

1 1970

Каждый из нас наверняка наблюдал чёрные углы в квартире, слизь и чёрный налёт на межплиточных швах в ванной комнате. Иногда даже целиком вся стена бывает покрыта черным грибком или плесенью.

Стоит понимать что самые различные споры плесени и грибка находятся в воздухе постоянно. Для их дальнейшего развития требуются лишь условия, идеально подходящие для этого процесса по своим температурно-влажностным показателям. Тогда происходит прорастание спор и дальнейшее развитие колонии.

Из за возникающих таких поражений поверхность стен становится некрасивой и очень быстро разрушается. И это не является основной проблемой.Помимо этого, прорастающий грибок станет выделять в окружающую атмосферу миллионы спор, которые мы с вами станем вдыхать. И это очень плохо влияет на состояние здоровья, особенно для людей с ослабленным здоровьем и детей. И исходя из всего выше сказанного, становится ясно, что с такими поражениями необходимо бороться.

Причины возникновения грибка и плесени

Основной причиной появления плесени и грибка является повышенная влажность помещения. В дальнейшем происходит из-за повышенной влажности при перепаде температур конденсирование влаги из воздуха на поверхностях. И это среда становится весьма благоприятной для произрастания паразитов.

Часто в углу скопление грибка или плесени объясняется расположением там так называемых "мостиков холода".Самыми главными помещениями, подверженными риску заражения плесенью или грибком является ванная комната и кухня. В ванной это объясняется постоянным применением горячей воды, а на кухне — происходящим ежедневным приготовлением пищи и выделением влаги при сжигании газа.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий