Home Деревянный дом

0 843

Готовая деревянная баня — наслаждение и оздоровление организма

В современном мире легко воплощается в реальность мечта – собственная рубленая банька во дворе на земельном участке. Осуществить мечту можно с помощью бань из бревна. Деревянные дома являются скорее реальностью, а не роскошью. Любой желающий может осуществить покупку готовой бани из бревна, индивидуально заказать проект, размер и дизайн сруба бани. Какой вариант выбрать – решать только клиенту, но польза от этой покупки неоспорима. С давних пор баням приписывают целебные свойства, которые придают силы людям. При регулярном посещении бани организм человека закаляется. Превосходно излечиваются такие заболевания: простуда, бронхит, заболевания суставов, верхних дыхательных путей. Воздух в бане считается целебным благодаря различным маслам и смолам древесины. Сейчас в строительстве бань используется различный ассортимент материалов. Но только готовая баня и деревянные дома станут прототипом строений далеких времен. Преимущества и достоинства бань из бревна – уникальные свойства древесины. Натуральное дерево позволяет накапливать и сосредотачивать кислород, который поддерживает термоизоляцию строения. Древесина участвует в процессах регуляции воздуха и влаги. Для готовых бань используют несколько способов рубки. Наиболее распространенные — рубки «в лапу» и «в чашу». Вариант рубка в «чашу» характеризуется, как наиболее устойчивый. В этом случае на 20 см бревна выходят за границы углов. Рубка в «лапу» позволяет бревнам не выступать по углам. При таком виде рубки углы бани холодные и подлежат дополнительному утеплению.

Отличия бревна и бруса в строительстве

Сейчас кроме бревен для строительства бань используется и брус. Бревна считаются оптимальным материалом, недостаток — в усадке строений. Готовая баня из бревна отличается экологичностью, но при этом длительностью процесса строительства. Многие не видят отличий в брусе, который получен из бревна. Однако профилированный брус имеет значительно меньший процент усадки строения. При распиливании бревна на части, получают клееный брус. Затем доски обрабатывают, расширяют на необходимый размер и сушат. После сушки доски подбирают по соответствующей величине и склеивают. Далее опять идет процесс сушки и распиливания по размерам. При таком технологическом процессе достигается малый процент усадки готового строения.

Для безопасности бруса используют специальные антисептические средства. Эти меры предотвращают пожары, процессы гниения. Для заготовления бревен для бань применяются различные методы. При обычном способе бревна распиливаются под определенную величину. Затем их очищают, подгоняют по диаметру, вырубают пазы. Далее строение собирают, оставляют для усадки, нумеруют и доставляют в пункт назначения. Проектирование бань из бруса или бревна по качеству практически не отличается.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ