Home Дом внутри

0 355

Франция всегда была на пике большой мировой моды, но и в интерьере она не потеряла свою популярность. Барокко, рококо, ампир это пышность и роскошь помещений. С древних времен богатые дворцы создавались в этих стилях.

690x460_0xd42ee42a_16839956841439460504

Интерьер во французском стиле отличается от других своим неповторимым изяществом, где огромное значение имеют цвета и материалы, сочетание которых присутствует не только в комнате, но и во всем доме, баланс старого и нового. Огромные окна от пола до потолка, шикарные балконы, бронзовые или позолоченные рамы на зеркалах, изящная кованая мебель и белые вазы на столах с дубовой поверхностью.

Французский стиль не богат выбором большого количества цветов. Это сдержанные пастельные тона, белый, молочный, слоновая кость, иногда серебристо – серый цвета. Чтобы подчеркнуть изящность светлой комнаты, можно подчеркнуть некоторые элементы темными цветами.

Стены чаще светлые, возможно использование обоев с имитацией старой ситцевой драпировки или нежные цветы. Так же уместны матовые и перламутровые краски светлых тонов, тонкая и нежная фактурная роспись или небольшой светлый рисунок. Нередко используют фризы или панели, поверхность которых искусственно состарена. Покрытие пола разнообразно и не имеет границ в цвете. Это может быть паркет из светлой сосны или темного терракота. Пол делают как паркетным, так и выложен натуральным камнем с полировкой.

Мебель во французском стиле выполнена чаще из дерева с присутствием кованных ажурных элементов. Важно помнить, что это должна быть имитация бронзы или серебра. Мебель можно изготовить на заказ, либо попытаться найти антиквариат. Дополнением ко всему должны быть использованы предметы декора из стекла, текстиля или фарфора. Не нужно заставлять все свободное место большой мебелью или статуэтками и вазами, главное подчеркнуть изящность комнаты. Например, кованую кровать в спальне подчеркнет легкий балдахин. А в гостиной хорошо будет смотреться низкое кресло, пуфик или изящная кушетка. В столовой можно поставить геридон – обеденный стол, дополнит его дрессуар – резной посудный шкаф.

Интересным дополнением к интерьеру будут кованые рамы на зеркалах и необычные шкатулки во французском стиле. Не испортят интерьер канделябры с позолотой, а люстры с подвесками из хрусталя добавят комнате блеска. Полы застилают коврами из светлой натуральной шерсти. Шторы должны подходить по тону ко всему помещению и сшиты из гобеленовой ткани, а занавески и ламбрекены из легкой органзы. Украшением будут разбросанные декоративные подушки из бархатной ткани или шелка с кисточками или рюшами по краям и вышивкой в центре. Уместны будут и растения в вазах, соответствующих французскому стилю, главное не переборщить.

Французский стиль больше подойдет загородным домам, с большими комнатами и окнами. Но если правильно продумать проект, то можно создать небольшой уголок Франции и в маленькой городской квартире с таким же шармом и изяществом.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ