Home Дом внутри

0 497

Французская стилистика в дизайне считается чрезвычайно утонченным, интимным и изысканным способом оформления интерьера.

Удачнее всего французский дизайн выглядит в больших, хорошо освещенных квартирах и помещениях, обладающих довольно высокими потолками. Французские натяжные потолки от http://7skyceilings.com.ua/francuzskie-natyshnie-potolki.html могут стать наглядным примером исполнения этого стиля. В основе такого стиля лежит богатое, роскошное декорирование. Правда, в этом вопросе крайне важно не переусердствовать: достаточно разместить в комнате всего несколько утонченных предметов. Например, в спальной комнате можно поставить шикарную кованную кровать и изящную вешалку, в зале – пуфы и причудливую кушетку, на кухне – необычный стеллаж для посуды.

Металлические предметы мебели во французском интерьере, как правило, украшаются венецианским стеклом, текстилем, древесиной, фарфором, композициями из пальмовых листьев и крупных цветов.

Особенностью французской стилистики считается дороговизна обстановки – вся меблировка и даже миниатюрные украшения наполнены роскошью. Этот стиль приветствует множество различного текстиля: шикарные парчовые и бархатные драпировки прекрасно сочетаются с легкой, полупрозрачной шифоновой материей. Неотъемлемой составляющей интерьера, выполненного во французской стилистике, считаются большие гобелены и зеркала в красивом обрамлении из позолоты, серебра либо бронзы. А в роли декоративных элементов зачастую выступают фарфоровые и хрустальные атрибуты.

А в качестве источников света для обустройства французского интерьера лучше всего подобрать всевозможные бра, канделябры, шикарные люстры с хрустальными украшениями и торшеры с красивыми матерчатыми абажурами.

Французский дизайн попросту немыслим без аутентичной меблировки. Здесь свое место найдут стальные и деревянные стульчики с изящными спинками, столы на тоненьких ножках, мягкая мебель необычной формы с металлическими украшениями и дорогостоящей обивкой. При этом не стоит обязательно выбирать всю мебель в одной тональности, важно только одно – предметы должны гармонировать друг с другом. Допускается даже сочетание предметов различных стилистик и времен – здесь на их основе можно воссоздать действительно необыкновенную атмосферу.

Цветовую палитру французской стилистики можно охарактеризовать всего одним словом: «скромная». Отдать предпочтение желательно нейтральным тонам, а более привычный белый цвет стоит заменить оттенком слоновой кости. Кстати придутся лавандовые, пепельные, лазурные, серебристые, бирюзовые, изумрудные тона.

Французский стиль интерьера воплощает в себе невероятную элегантность, изысканность и сдержанность. А вот гламурность и чрезмерная вычурность чужда такому дизайну. Постарайтесь не забывать об этом, оформляя интерьер во французской стилистике.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ