Home Стены и потолки

0 1207

Для людей, желающих сделать качественный ремонт без особых затрат, фанера может стать незаменимым материалом при внутренней отделке помещений и укладке пола. А для тех, кому нужна фанера для строительства и отделки дома — рекомендуем обратиться в компанию Орбита-Транс orbita-trans.ru . Она успешно занимается оптовой и розничной продаже фанеры вот уже более 20-оти лет.

TwvFuIFuscI

Использовании фанеры для пола

С чего начать настил фанеры на пол, и какие детали надо учесть во время его укладки?

Проверка уровня влажности.

Если вы приобрели обычную фанеру, а не ламинированную или влагоустойчивую, вам в обязательном порядке надо проверить влажность базового пола. Как это сделать?

Нужно застелить 1 кв. метр поэтиленовой плёнкой, закрепить её скотчем, а сверху положить несколько фанерных плит. Для верности их лучше придавить на концах тяжёлыми предметами или рейками. Степень пригодности материала в качестве основы для пола определяется количеством конденсата и скоростью его появления.

Итак:

- Если конденсат под плёнкой появился уже на вторые сутки – фанерное покрытие для данного помещения не подходит;

- Если плёнка стала влажной на 2-3 сутки, то вы можете использовать фанеру для укладки пола , но перед этим поверхность необходимо застелить пергамином, в крайнем случае – пластиковой плёнкой, прикрыв сверку стяжкой или монтажной сеткой. Класть фанерный пол сверху на деревянный при таком высоком уровне влажности нельзя!

- Если конденсат не появился даже спустя 5-6 дней – можете смело укладывать фанерные листы, влага не доставит вам проблем в будущем.

Подготовка основы для настила фанеры

Нельзя просто так взять и начать укладывать листы на базовый пол. Сначала нужно создать основу. Для этой цели в магазинах продаётся специальная плёнка. Её стелят так, чтобы под плёнкой не было пузырей, и закрепляют к базовой поверхности скотчем. Также можно сделать стяжку – нанести слой выравнивающей жидкости. Основа для неё продаётся, опять же, в строительных магазинах.

укладка фанеры на пол

Методы укладки пола из фанеры

Если фанеру надо уложить на бетон — то лучше постелить её сверху на стяжку или лаги, каркас из поперечных балок, который кладут на базовый пол для выравнивания поверхности.

Для настила на сухую стяжку, листы режут на одинаковые квадраты, кладут на стяжку, подгоняют друг к другу, нумеруют, а потом склеивают.

При укладке пола на лаги — фанеру режут на панели. Места соединения панелей и лагов мажут жидкими гвоздями, кладут панели на обрешётку из лагов и фиксируют их с помощью обычных гвоздей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ