Home Дом внутри

0 158

Ремонт чугунных ванн давно и прочно закрепился на рынке реставрационных услуг как простой и надёжный способ продлить жизнь старой сантехнике, утратившей прежние блеск и гладкость. В зависимости от серьёзности повреждений, а также от Вашего бюджета, сегодня специалисты на выбор предлагают несколько вариантов, как можно избавиться от дефектов и выполнить восстановление эмали ванной.

img02000

Самым простым из них считается эмалировка ванн. Она выполняется в тех случаях, когда старая эмаль чугунной или стальной ванны местами потрескалась и облупилась, а подтёки ржавчины не удаётся удалить даже сильными моющими средствами. Для этого метода применяются эпоксидные либо акриловые эмали. Причём последние считаются более долговечными и удобными в работе, поэтому и стоят несколько дороже.

Если же на поверхности ванны образовались более значительные повреждения, мастера рекомендуют выбирать между стакрилом и акриловым вкладышем. Любой ремонт и реставрация ванн выполняется с соблюдением всех технологических требований и с использованием качественных и проверенных материалов.

Акриловый вкладыш

Акриловый вкладыш в ванну считается самым дорогостоящим методом обновления сантехнических изделий. Такой способ ещё называют «ванна ванне». Объясняется это тем, что в старую ванну вставляется её тонкий акриловый дубликат, изготовленный заводским способом вакуумным методом формовки.

Таким образом, вы получаете абсолютно новую ванну на каркасе старой, за счёт чего увеличивается её прочность. Некоторые думают, что при этом снижается объём изделия, но это не так. Размер сохраняется тот же, что и прежде, а кроме того, ванна получается более тёплой, благодаря эффекту термоса, который позволяет воде дольше оставаться горячей.

Главная сложность заключается в том, что часто для установки акрилового вкладыша приходится снимать нижние ряды настенной плитки, прилегающие к ванне. Монтаж же самой вставки должен выполняться исключительно специалистами, имеющими соответствующую подготовку.

Наши мастера справляются с этим за несколько часов. Вначале они тщательно зачищают и обезжиривают поверхность ванны, проверяют правильность стыковки сливных отверстий ванны и вкладыша, снимают сифон, при необходимости подрезают технологическую кромку акриловой вставки по уровню плитки.

Затем на всю поверхность ванны наносится специальная теплоизолирующая двухкомпонентная пена, а отверстия слива и перелива обрабатываются герметиком. Он не даст воде попасть между старой ванной и вкладышем, чтобы воспрепятствовать образованию плесени. С этой же целью герметик наносится сверху по периметру ванны.

Заключительным моментом монтажа становится непосредственная установка вкладыша, который плотно прижимается к ванне решётками слива-перелива. А чтобы пена при застывании не вытолкнула акриловую вставку, ванна тут же наполняется водой и в таком виде оставляется на сутки.

Реставрация ванн стакрилом

В тех случаях, когда акриловый вкладыш не подходит заказчику, специалисты предлагают более бюджетный, но не менее результативный метод, который носит название «наливная ванна». Для этого применяется жидкий акрил, или стакрил (одно из самых известных коммерческих названий материала).

Реставрация ванн стакрилом позволяет замаскировать все дефекты старой сантехники, среди которых могут быть трещины, потёртости, сколы и другие. Они попросту заполняются вязким и текучим материалом, который не нужно наносить кисточкой или валиком, как в случае с обычной эмалью.

Покраска ванн жидким акрилом http://vanna-restavrator.kiev.ua/vostanovlenie-emali-vann.php, который представляет собой двухкомпонентную эмаль (основа и затвердитель), производится после подготовки поверхности изделия. Необходимо для начала удалить слой старой эмали и все загрязнения, произвести обезжиривание. Потом готовится смесь, и стакрил наливается сверху по периметру ванны. Слой жидкого акрила получается на стенках толщиной до 3 миллиметров, на дне от 6 до 8 миллиметров. Заодно можно поменять сливы и обвязку сантехники. В зависимости от производителя, акрил будет сохнуть от двух до четырёх дней.

Наливная ванна отличается высокой прочностью, к тому же стакрил обладает пружинящим эффектом, поэтому случайно упавшие небольшие предметы не нанесут вреда поверхности.

Выбрав подходящий Вам метод, обратитесь к нашим специалистам, которые всего за несколько часов выполняют любую реставрацию ванн. Цена в Киеве будет зависеть от необходимости выполнения дополнительных работ по установке смесителей и сифона, а также от изначального состояния покрытия.

Узнать, сколько стоит отреставрировать ванну, Вы можете, ознакомившись с прайсом, в котором указаны актуальные цены на все виды услуг. Также назвать конечную стоимость работ Вам сможет мастер после осмотра объекта реставрации.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ