Home Дом внутри

0 639

Лучший способ украсить комнату и сделать её более уютной – это установка там настоящего камина. Классическая конструкция камина была разработана ещё в 18 веке и с тех пор практически не менялась благодаря своей эффективности и удобству. Красивый камин не только согреет, но и украсит жильё и придаст ему утончённость и стильность.

kamin-v-interere-kvartiry-02

В поисках камина на http://caminos.com.ua/catalog/drovjanye-kaminy/ можно выбирать из нескольких разновидностей конструкций, каждая из которых имеет особенный стиль. Классические камины имеют П-образный портал и открытую топку, рустикальные камины отличаются Д-образным порталом, а современные камины в стилях хай-тек, минимализм, бионика могут иметь самые необычные и вычурные формы. По конструкциям различают английские камины с закрытой топкой, камины Рамфорда, хорошо освещающие помещение, полуоткрытые, классические открытые и камины со встроенной топкой. Выбирать тот или иной тип камина необходимо исходя из собственных предпочтений, ожидаемой функциональности и дизайна помещения, где камин будет установлен.

Важнейшим элементом любого дровяного камина является его топка. Выбирать топку нужно очень тщательно и внимательно, потому что от неё зависит функциональность, внешний вид и безопасность камина. Топки бывают открытыми или закрытыми. Закрытые камины более безопасны, потому что жаропрочная дверка защищает комнату от огня и искр. Именно такие топки наиболее популярны, потому что их стеклянные дверцы позволяют наслаждаться видом пламени, чувствовать тепло, слышать потрескивание дров и при этом осознавать полную пожарную безопасность камина. Выбирая закрытую топку, стоит обращать внимание на форму дверки. Прямые дверки подходят для классических каминов, трапециевидные или панорамные стёкла идеальны для каминов в стиле кантри, а любой современный камин можно украсить круглой дверкой. Дверца топки может быть украшена коваными деталями, хромированными элементами, может открываться вверх или в сторону. Изготавливаются топки для современных каминов из чугуна или стали, что обеспечивает полную безопасность и хорошую теплопроводность.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ