Home Стены и потолки

Давно уже прошло золотое время кроватей с панцирными сетками и ватными матрасами. Сегодня производители изделий для сна предлагают потребителям матрасы, которые дарят действительно качественный ежедневный «релакс» – комфортное расположение тела, плюс крепкий, здоровый сон, плюс полезный с точки зрения ортопедии отдых для позвоночника.

matras-point

С точки зрения медицины

Если рассматривать матрасы с точки зрения медицины, то их можно классифицировать как ортопедические и те, что обладают ортопедическим эффектом. Ортопедические изделия для сна направлены на устранение последствий заболеваний опорно-двигательного аппарата, и приобрести их можно в специальных магазинах. Что же касается второй группы, то это – обыкновенные современные качественные матрасы, которые имеют среднюю степень жесткости, и сделаны с учетом новейших исследований и разработок в данной области. То есть модели с ортопедическим эффектом рассчитаны на более широкую целевую аудиторию, нежели товары ортопедической направленности, а потому пользуются большой популярностью среди потребителей. О том, как выбрать настоящий матрас с ортопедическим эффектом, читайте на www.rupor.info.

Обеспечат здоровый сон

Итак, изделия, обладающие ортопедическим эффектом, бывают пружинные и беспружинные.

С пружинными моделями все просто: если в основе – блок с независимыми пружинами, значит, это то, что нужно. Такие матрасы гарантируют спящему правильное с анатомической точки зрения расположение тела и, как следствие, – крепкий, здоровый сон.

Стоит отметить, что пружинные изделия типа «боннель» абсолютно никакого ортопедического эффекта не имеют, и поэтому не стоят вашего внимания.

Что касается беспружинных моделей, то самыми качественными считаются матрасы, изготовленные из латекса и кокосовой койры. Латексные – в меру жесткие, упругие, практичные, долговечные, но и достаточно дорогие. Кокосовые – очень жесткие, поэтому, что называется, «на любителя». Зачастую их используют в качестве одного из слоев в многослойных изделиях.

Кое-что о наматрасниках

Также необходимо упомянуть о специальном чехле для матраса (наматраснике). Ведь он предназначен для защиты матраса от протирания и загрязнения.

Материалы, на которые стоит обратить внимание – жаккард и трикотаж. По сравнению с трикотажем, жаккард более долговечен. В остальном же оба этих материала практически равноценны: они «дышащие», и их можно смело стирать в стиральной машине.

Наматрасники бывают разных моделей: на кнопках, на резинках, на молнии, на пуговицах. Вы можете выбрать любой, в зависимости от ваших предпочтений.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ