Home Дом внутри

0 338

Минимализм — простой, лаконичный стиль с четкими линиями. Использование в дизайне интерьера стиля минимализм — способ избавится от тесноты жилища.

ndddf

Особенности данного стиля:

  • Четкость форм
    Сдержанность в цветовой гамме, использование не более 3 оттенков цвета
    Натуральность и безопасность материалов
    Максимум свободного пространства
    Крупные окна
    Отсутствие штор, допускается использование жалюзи или рулонных штор, но не в избыточном количестве
    Объединение комнат, создание квартиры студии
    Многофункциональность мебели и предметов быта, предпочтительно встроенная мебель
    Отсутствие любых декоративных элементов
    Минимум света, причем световые решения должны быть укрыты от глаз (т. е. полное отсутствие люстр)

Возникновение

Данный стиль появился вместе с течением модерна в начале двадцатого века. Общество перенасытилось всем, что диктуем ему правительство и случился взрыв, хаос. Из обилия всего родилось ничего.

Минимализм — очень спорный стиль. Одним он нравится лаконичностью и геометрией форм, другим цветовыми решениями. Кто-то считает стиль скучным и неинтересным. Но в основном он привлекает людей отсутствием лишних деталей, способностью расширить пространство. На сайте danica.kiev.ua/services/design доступны для заказа услуги дизайна интерьера на самых выгодных условиях.

Существует основной принцип минимализма. Он заключается в том, чтобы создать целостный дизайн с использованием как можно меньшего количества материала. Для того, чтобы создать интерьер в данном стиле, нужно заранее продумать расположение и количество комнат.

Минимализм визуально расширяет пространство комнаты. Это создается благодаря близким оттенкам, которые используются в интерьере, мягкому, рассеянному цвету, а также большим окнам.

Основы минимализма построены на конструктивизме. Поэтому для данного стиля используются только безопасные и натуральные строительные материалы.

Минимализм как бы ограничивает все остальное. Он не терпит использование в интерьере всяких декоративных вещей.

Минимализм в отделке квартиры

Пол

Для минимализма характерны следующие напольные покрытия: ламинат, паркет, ковровое покрытие. При этом они не должны быть ярких цветов и орнаментов. Возможные оттенки: слоновая кость, мокко, шоколадный, светлое дерево и другие похожие оттенки. Напольное покрытие не должно привлекать к себе внимание. Это начало, за которым идет все остальное. Базис.

Стены

Для минимализма характерны следующие решения: однотонные обои, стены под покраску, использование камня. Сейчас актуально использовать камень частично. Например, в одной комнате три стены покрашены краской. А одна, главная, выложена из искусственного камня. Смотрится очень свежо и интересно.

Потолок

Чаще всего используются натяжные потолки, потому что минимализм не терпит ничего лишнего, в частности, лепнины и гипса. А натяжной потолок обеспечивает ровную, гладкую поверхность. Желательно использовать матовый, а не глянцевый материал.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ