Home Дом внутри

0 93

Проектировать интерьер ванной комнаты в черном цвете нужно осторожно и с острым чувством вкуса, иначе вместо стильной ванны у Вас получится самый настоящий склеп. Для такой воплощения данный задумки лучше подключить профессионального дизайнера интерьера и тогда Ваша ванна будет блистать особенным очарованием.

Отчего-то устоялся такой стереотип, будто черный интерьер – значит, мрачный и подавляющий. Хорошо, что он уже разваливается на части, ведь благодаря современным материалам и новым планировкам квартир, сделать легкий и приятный глазу интерьер очень даже возможно и в черных оттенках. К слову говоря, именно этот цвет является ключевым в множестве современных дизайнов.

Черная ванная комната

Стили дизайна для черной ванной комнаты

Темные оттенки в дизайне комнаты практически всегда это трагедия и экспрессивность. Но для выверенного и сильного интерьера, надо строго соблюдать баланс, так как в этом случае, Вы ходите по лезвию ножа. Черная ванна смотрится интересно и смело, так как это далеко не самый простой дизайн-проект, но результат того стоит. Обстановка кардинально отличается от той, почти клинически белой ванны, которую Вы видели уже ни один десяток раз.

Единственным нюансом является размер ванной. Подумайте, стоит ли объединять ванную и туалетv — для тёмных цветов желательно иметь большую площадь.

Современные стили

Самым важным в этом стиле является многофункциональность, а также материалы, изготовленные по последнему слову и интересные научные сооружения в доме. В таком интерьере преобладает пластик, хромированная сталь и стекла. Много стекол. А также глянец поверхностей, однотонные комнаты и не любовь к естественным материалам, а именно дереву, коже и т.д.

В таком дизайне часто встречаются многоступенчатое освещение и малое количество украшений. Так сказать, стиль без особых излишеств. Очень характерна для таких дизайнов скрытые бытовые предметы и различные трубы. Стиль Лофт как вариант черной ванной.

Лофт выражается в минимализме и функциональности. Данные ванные комнаты просты и не имеют лишнего декора. А также для стиля характерны большие и необработанные текстуры. Батареи и трубы маскируются крайне редко.

Отлично выглядит в такой комнате бетон, неряшливая водоотталкивающая штукатурка, кирпичные стены. Самое важное в лофте – максимум места и минимум вещей. Канализационные и водопроводные трубы либо специально придают им потрепанный, старый вид, либо сантехника куплена по последнему слову техники и отлично контрастирует с брутальными фактурами интерьера.

Интерьер ванной комнаты в черном цвете

Любопытный декор – латунные элементы. Черный потолок в этом стиле – большая редкость, но иногда все- таки встречается, да и тем более лофт любит большие помещения, а такие потолки будут только его уменьшать. Не спешите прятать радиаторы, и трубы — они могут случить отличным декором. Классический стиль.

Классические

Не смотря на то, что постоянно появляются и набирают популярность множество новых стилей интерьера, классический интерьер остается в веках и люди, любящие практичность и стиль обычно предпочитают именно его. Классика является доказательством хорошего эстетического вкуса хозяина. Да и сам по себе такой дизайн неприхотливый.

Такой дизайн легко вписывается в квартиру с разными стилями, так как она до удивительности универсальна и практична. Ванная комната в данном стиле базируется на игре черного и белого, так как этот контраст вечен и очень элегантен. Только нужен не стерильно-белый, а скорее молочный или же с другими оттенками, не переходящими в пастельные цвета.

Это позволяет сделать интерьер более уютным и приятным глазу. Приветствуются натуральные материалы, а в особенности каменная плитка. Это хороший вариант для ванной, так как камень не подвержен влиянию воды.

Заменить натуральный камень или же акриловое покрытие можно черной плиткой с ненавязчивыми узорами. Интересно будет смотреться черно-белый пол, выложенный в шахматном порядке. Любопытным решением будет монтирование овальной ванной на подъеме с медными элементами. В большом помещение можно разместить купальню даже по середине. Это будет очень эстетично выглядеть.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ