Home Деревянный дом

2 5789

Если законченно строительство, то это только часть законченной работы по приближении к деревянному дому своей мечты. После строительства нужно взяться за дизайн внутри деревянного дома. При использовании различных отделочных материалов таких как: гипсокартон, плитка, вагонка, блок-хаус, или комбинировании их вместе можно создать индивидуальный и неповторимый стиль в доме. Можно оформить жилище, как в стиле городской квартиры, так и в стиле сельского домика.

Отделка деревянного дома внутри может быть минимальна, если хочется сохранить уникальную атмосферу жилища из дерева. В таком случае используются специальные защитные и тонирующие покрытия. Они позволят защитить стены от пыли, влаги, механического воздействия, грибков и плесени. Это позволит сохранить естественную текстуру дерева. Зачастую для отделки деревянного дома внутри используют блок-хаус, это красиво и привлекательно.

Но если нравятся более современные способы и материалы для отделки внутри, то можно использовать гипсокартон. Превосходства гипсокартона в том, что его потом можно покрасить, нанести обои или декоративную роспись, провести ремонт и сделать дизайн на свой вкус. Вот поэтому гипсокартон является универсальным материалом при внутренней отделке деревянного дома.

Потолок и пол также требует оформления. Оптимальным вариантом для пола станет паркет, дерево отлично впишется в интерьер. Отделочный материал потолка зависит от выбранного стиля интерьера. Потолок можно оформить гипсокартоном, пластиковыми панелями или натяжной конструкцией. Но если хочется сохранить атмосферу деревянного дома, то лучше всего потолок обработать лаком или вагонкой.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Мы стены обшили гипсокартоном, так как не нужно было штукатурить, не так затратно и без привлечения помощи специалистов. Так же из него сделали изогнутые арки и двухуровневые потолки. Единственное, оставили открытый брус на веранде, просто нанесли пропитку и покрыли лаком.

Оставить комментарий