Home Деревянный дом

0 1234

Если кто-то собирается начать строить свой дом, то первое что приходит на ум из материалов это дерево. Есть несколько вариантом дальнейшего развития ситуации. Первый заключается в отказе от этой затеи. Второй, когда человек приобретает древесину практически даром. Ну и третий когда человек просто грезит домом из древесины и ни за что не предаст свои мечты и убеждения.

44

 

В ситуации, когда вы решили построить дом из древесины стоит отлично представлять, что дом будет строиться достаточно долго и очень затратно. Плюс нужно будет купить однокамерный или двухкамерный стеклопакет. Очень плохим вариантом будет постройка дома из сырого материала. Такая постройка ведет нас к нарушению технологии постройки домов такого типа. Все это происходит именно тогда, как мы только готовимся. Мы можем купить материал у не надежных людей. И установить, как он хранился и где очень проблематично.

После того как вы прикупили сырой материал нужно его высушить. Процесс это очень долгий и сопряжен с тем, что древесина усыхается, уменьшается, коробится и даже может просто треснуть. Все эти нюансы стоит учитывать. Именно по этой причине в дома только что построенные из дерева никто не заселяется. Ждать приходится как минимум полтора года, прежде чем все устоиться. Затем бревна подлежать обязательной нумерации и дом развирается, а потом снова собирается. Но и это не окончательная стадия. Еще в течение нескольких лет вам нужно будет осматривать стыки на предмет щелей и другого. И если они будут появляться, то стоит их непременно заделать. Если купить же якобы сухое дерево, то в этом случае нужно быть уверенным на сто процентов что она действительно сухая. Если же это не так — о ваше дерево притянет к себе влагу и постройка потеряет свой вид и свойства. Общими правилами является собирание дома, выжидание времени, когда он настояться, разбирание и собирание заново. Независимо от того какая древесина.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ