Home Дом внутри

0 1150

В течение долгих веков дерево активно используется в строительной отрасли. Из дерева не только возводят дома, этот материал считается оптимальным вариантом для внутренней отделке.

lestnici-individualnie

На нашем сайте Вы не сможете прочитать о вышках турах, зато найдете море полезной в строительстве советов. В этой статье мы Вам расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе древесины для лестниц. Качество и стоимость предлагаемого Вам дерева зависит от множества факторов. Специалисты в этой сфере практически сходу могут сказать, сколько лет было том или иному дереву, пущенному на пилораму, где оно росло, и какого качества изделия из него получатся. Итак, что же входит в понятие стоимости на деревянном рынке?

Древесина различается в зависимости от своей зрелости, влажности, строения, плотности и некоторых других более мелких факторов. Так, к примеру, для производства первоклассных ступеней для деревянной лестницы профессионалы используют исключительно дерево дуба двухсотлетнего возраста.

Качественная пилорама не может быть влажной. Оптимальный показатель для высушенных досок – двенадцать процентов. При выборе в пользу той или иной породы древесины смотрится также ее плотность. Самым низким показателем тут обладает пихта. Средний предполагается у сосны, осины и если. Самые высокие – у дуба, ясеня, лиственницы и березы.

В процессе усушки дерево подвергается деформации. В зависимости от того, из какой части дерева была выпилена доска, будет получен и процент деформации. Сильнее всего короблению подвергается пилорама, выпиловка которой была осуществлена в самом отдаленном от сердцевины месте. Для того чтобы эффект коробления не сказывался на стоимости и качестве лестницы, в процессе производства используется клееная многослойная древесина.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ