Home Деревянный дом

1 3343

Жидкая изоляция — для многих эти слова уже стали привычными. Уже не удивляет толщина, измеряемая миллиметрами. Уже оценили удобство использования — обычная кисточка или краскопульт.

Декоративные свойства позволяют не только теплоизолировать, но и украшать поверхность различными цветами. Благодаря универсальности жидкой изоляции ней можно изолировать и стены, и пол, и потолок, и фундамент, и даже трубы. Растет спрос, растет популярность, а вместе с ними растет и количество информации по жидкой изоляции, как достоверной, так и запутанной и некомпетентной.

Рассмотрим достоверные факты и развеем мифы, которыми «обросла» жидкая изоляция.

Итак, многие продавцы обещают, что жидкая изоляция заменяет толстослойная. А на самом деле, если речь идет о доме, квартире или офисном помещении, в котором зимой сухие стены, а летом не было жарко «как у всех», тогда жидкая изоляция именно то, что нужно. Летом у Вас было прохладнее, чем у соседа на 10 — 15 градусов. А зимой Вам обеспечены дополнительные 4 — 5 градусов тепла. А если Вы строите свой дом, например с белого (силикатного) кирпича, толщиной 1,5 — 2 кирпича, то только жидкой изоляции может быть мало. Но Вы можете уменьшить толщину толстослойной изоляции, добавив несколько миллиметров жидкой, которая дополнительно к теплоизолирующим свойствам, еще и защитит стены от воздействия УФ — лучей и украсит их. А если Ваш дом из пенно- или газобетона, или ракушняка, материалов достаточно теплых, то жидкая изоляция будет прекрасно выполнять свои функции самостоятельно. Запомните — жидкая изоляция не всегда является альтернативой стандартной. Но она способна увеличить ее срок эксплуатации и теплоизолирующие свойства в несколько раз.

Можно ли нанести необходимый слой материала за один раз?  Нет, нужно наносить тонкими слоями. Например, чтобы получить 0,5 мм, надо сделать три прохода. Это объясняется тем, что мы должны равномерно расположить микросферы в одной плоскости. А при нанесении одним слоем, Вы получаете места с большим скоплением сфер, которые чередуются с местами их отсутствия. То есть теплоизолирующего эффекта достигнуто не будет.

Цвет — еще один принципиальный параметр. У жидкой изоляции он белый! Не слушайте, если Вам предлагают серую изоляцию. Это будет лишь краска, для изготовления которой использовали дешевое сырье. Поэтому и цена на такую «изоляцию» всегда ниже качественной и настоящей.

Всегда обращайтесь к профессионалам! Если Вам не предлагают сделать расчет, не задают вопросов, а просто продают материал, трижды подумайте! Слой жидкой изоляции измеряется миллиметрами. Если не хватит даже 0,5 мм — Вы не получите желаемого результата. А лишние 0,5 — 1 мм существенно повлияют на бюджет.

И главное — качественная жидкая теплоизоляция должна стоить не ниже, чем 10 дол. Ведь качественные компоненты производятся за рубежом и немало стоят. Добавьте сюда доставку, таможенную пошлину и нестабильный валютный курс. Поэтому за 5 дол. Вы приобретете краску, а не теплоизоляцию, которая сделана из сырья сомнительного происхождения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот уж никогда не думала, что существует жидкая теплоизоляция. Мы сами недавно достроили свой деревянный дом, но никогда не слышали о жидкой теплоизоляции. Мы утепляли дом с помощью привычных материалов.

Оставить комментарий