Home Стены и потолки

0 1411

Отделка стен является важной работой, независимо от того насколько серьезный ремонт вы затеяли – капитальный или косметический.

 

227_02

Перед тем как заказать дизайн интерьера следует разобраться в основных видах отделки стен. Существует достаточно большое разнообразие отделочных материалов, постоянно появляется что-то новое, поэтому определиться довольно трудно.

Например множество различных видов обоев, они могут быть как традиционными — бумажные и виниловые, а иногда тканевые, флизелиновые и даже виниловые на флизелиновой основе.

Бумажные обои один из самых бюджетных вариантов отделки, они довольно воздухо и влагопроницаемы и подойдут для помещений, в которых нет постоянной сильной влажности и запахов (спальня, детская). Такие обои скроют мелкие неровности стен, и будут выглядеть достаточно красиво и эстетично. Единственный минус – они не долговечны.

Виниловые обои стали популярным материалом отделки стен. В отличие от бумажных, они обладают запасом прочности и поэтому довольно долговечны. Такие обои могут противостоять загрязнениям и механическим воздействиям, производители гордо именуют их как «моющиеся», но на самом деле не стоит рассчитывать на что-то большее, чем протирка влажной губкой.

Виниловые обои могут использоваться в большинстве жилых помещений, в том числе с высокой влажностью. Нередко в состав материала добавляют антигрибковые компоненты. Так же существуют виниловые обои с химическим тиснением, они отличаются особой прочностью и устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, а еще при их чистке можно применять моющие средства.

Флизелиновые обои намного прочнее чем бумажные, но при этом вобрали в себя их самые лучшие качества. Еще одна разновидность таких обоев – это виниловые обои на флизелиновой основе, но в отличии от первых, винил не пропускает воздух. Чтобы облегчить поклейку таких обоев, для них разработан специальный клей, который нужно наносить непосредственно на стены. Флизелиновые обои универсальны для большинства помещений и могут использоваться несколько раз под покраску.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ