Home Стены и потолки

Краска в наше время используется очень широко, её популярность растёт день ото дня. Несмотря на обои, которые тоже немало эксплуатируются, она сильно конкурирует с ними. Но декоративная краска стала намного популярнее в связи со своей красотой после нанесения и некоторыми выгодными преимуществами. В этой статье подробно повествуется о декоративных красках и их достоинствах.

phoca_thumb_l_original_122

Цена на красящие составы на сайте https://sanmarco-vernici.ru/antica-calce-elite.html, в отличие от других отделочных материалов для стен (кроме обычных красок), не такая уж и высокая. Декоративная краска реализуется во многих магазинах для строительства и ремонта. В отличие от тех же обоев, краска не боится механических повреждений (большинство красок), влаги (хотя некоторые обои тоже влагоустойчивые), т.е. используется во всех помещениях – общественных, офисах, в квартире.

Она подчёркивает дизайн, с её помощью можно воссоздать нужный интерьер, возможностей для идей очень и очень много, например, краски с эффектом жемчуга, шёлка. Если осуществить качественную покраску стен, они будет смотреться красиво и современно, а также богато. Все зависит от фантазии заказчика и мастера. Декоративные краски имеют множество видов, о которых будет говориться ниже.

Масляные краски производится на основе масел. Они легко наносятся на поверхности, а выглядят эстетически привлекательно. На таких поверхностях можно устраивать влажную уборку, поскольку они с легкостью, переносят влагу, а после высыхании блестят. Недостатки масляной краски: пахнет долго и неприятно.

Алкидные краски: сохнут достаточно быстро, после высыхания блестят. Используются в помещениях с повышенной влажностью. Цветов немного. Недостатки: вредны для здоровья.

Вододисперсионные краски разделяют на несколько видов:

• на основе ПВА (не переносят влагу);

• бутадиен стирольные – они уже имеют водостойкость и защиту от солнечных лучей;

• акриловые – недолго сохнут, защищают от ультрафиолетового воздействия.

По внешнему виду бывают краски которые светятся в темноте (люминесцентные), после того как накопят дневной свет. Есть перламутровые экземпляры, переливающиеся при рассмотрении с разных сторон – разными цветами, также оттенки меняются в зависимости от уровня освещения.

Металлические, по крайне мере, они смотрятся, как золото, железо, в общем, как металл. Мозаичные краски, например, под гранит, мрамор. На каждой банке с краской имеются этикетки, где написано:

1. как следует обращаться с нею;

2. где используется (во влажном, сухом помещении);

3. как размешивать (пропорции, той же воды с краской);

4. боится ли она солнца;

5. также написан производитель.

Если изучить подробно инструкцию и строго следовать ее рекомендациям, ошибок в работе не будет.

Внимание: не нужно покупать краски на рынках, продукция может пережить зиму на улице, а это очень сильно сказывается на её качестве.

Пару советов, которыми нужно воспользоваться при нанесении красок:

• поверхность должна быть идеальной, т.е. трещины, ямки не допускаются;

• температура должна быть комнатной.

В общем, мир декоративных красок разнообразен – виды, цвета, фактуры, и всё это по доступной цене.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ