Home Деревянный дом

0 1277

То есть на участке должен быть еще и более-менее комфортабельный дом.
dom-iz-blok-hauseСамым оптимальным решением будет дачный дом из бруса. Такие дома из бруса под ключ недорого стоят относительно домов из других материалов, быстро производятся и легко строятся.

 

Кроме этого, брус имеет много положительных качеств. Среди них:

- экологичность – в домах из бруса особый полезный микроклимат. Хороший воздухообмен, говорят, что такие дома «дышат».

- отличный внешний вид – дома из бруса всегда выделяются среди других дачных домов, они выглядят дорого. При всем при этом, брус является очень прочным материалом: устойчив к гниению и разного рода грибковым заболеваниям, не дает осадки, крайне огнеупорный.

- достаточно просто и быстро возводятся.

Обычно в дачных домах нет сложной планировки, чем больше стен, тем дороже будет проект. Достаточной будет площадь в 50-70 кв.м. Однако, если в будущем вы планируете жить за городом, то тогда естественно площадь должна быть большей, а проект будет сложнее. Также в таком случае следует позаботиться и об оборудовании санузла и ванны. От этого затраты увеличатся, но в будущем они себя окупят.

Самым приемлемым вариантом была бы покупка дачного дома готовым комплектом, что сэкономило бы ваши деньги и время. Но такие дома в дефиците по понятным причинам.

Не стоит для обычного дачного дома выбирать брус большого диаметра, это будут только зря потраченные деньги. Также для строительства дачного дома вполне подойдут типовые проекты, которые уже многократно проверены и не один раз по ним уже строились дома. Это позволит избежать многих ошибок и недочетов.

Для дачи не нужно выбирать сложную многоуровневую крышу. Вполне подойдет одно- или двускатная крыша, что также позволит быстрее собрать дом и удешевить стройку.

Следует помнить, что если мы говорим о брусе, о лучше выбирать брус из ели. Ель считается самым теплым материалом, не теряет цвет, и имеет самое низкое содержание смолы. Чтобы избежать расклеивания брусовых досок, не используйте разные породы деревьев.

Итак, дачные дома из бруса прослужат вам много десятков лет без хлопот и проблем. Это одно из самых перспективных и новых направлений в строительстве.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ