Home Дом внутри

0 318

В последние годы все больше новостроек предлагает такой практичный и недорогой вариант проживания, как квартиры-студии. Речь идет о помещении, в котором нет внутренних перегородок, и кухня объединена с жилой зоной. Отметим, что первые объекты такого характера проектировались архитекторами мира еще в 1920-е годы. Однако в нашей стране интерес к студиям у застройщиков появился относительно недавно.

lori_0002169526_bigwww__1__0

Особенности и ключевые характеристики

Увидеть, как выглядит квартира-студия вы можете по ссылке http://розаммс.рф/apartments/. Варианты жилья довольно различные, но можно выделить и ряд характерных особенностей:

  • Наличие большого окна, как правило, прямоугольной формы;
  • Площадь 27-41 квадратный метр. Отметим, что таких же размеров в прежние годы были одно- и даже двухкомнатных квартиры, располагающиеся, например, в «хрущевках»;
  • Невысокая стоимость. Получить консультацию по цене квартир-студий и рассмотреть различные варианты для покупки вы можете тут. В целом, стоимость квадратного «студийного» метра по сравнению с ценой жилья обычной планировки ниже на 25-30%. Причина разницы заключается в минимальном размере кухонной площади.

Преимущества и недостатки

Перед тем, как принять окончательное решение о покупке квартиры-студии, вам стоит взвесить все преимущества и недостатки такого варианта недвижимости. В число положительных сторон входят:

  • Выгодные и более доступные для покупателей расценки на квадратные метры. Даже при условии сопоставимой площади, цена студии будет ниже, чем однушки;
  • Отсутствие перекрытий и стен дает возможность существенной экономии на проведении ремонта и оформлении интерьера;
  • Студия – отличный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать с дизайном жилья. Здесь можно реализовывать действительно уникальные творческие задумки.

Учтите и минусы квартир-студий, впрочем, они немногочисленные и весьма относительные:

  • Внешнее пространство отсутствует полностью. У студий не бывает лоджий или балконов, кладовых комнат и гардеробных;
  • Необходима установка высокомощной вентиляции. В противном случае при готовке еды резкие запахи будут пропитывать все пространство и все вещи квартиры.

Если вы ищите отличный вариант проживания для себя и своей второй половинки или только для себя, покупка квартиры-студии оптимальна. Количество предложений в новостройках растет с каждым годом.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ