Home Деревянный дом

0 1935

Крепкое дерево использовалось в качестве строительного материала ещё в давние времена. Его естественная красота, приятный запах, отличная теплорегуляция привлекали и привлекают многих людей до сих пор.

domsaПотому что строительство деревянных домов из бруса имеет массу преимуществ. Какие же основные из них:

  • комфортная жизнь круглый год (зимой в таком доме будет тепло, а летом прохладно);
  • цена строительства значительно ниже, чем при возведении аналога из кирпича или шлакоблока;
  • из-за низкого веса подобного сооружения на закладку фундамента уходит меньше времени и материалов.

И если раньше считалось, что древесина нередко портится от воздействия огня или насекомых, то сегодня технологии шагнули настолько вперёд, что теперь это абсолютно не проблема. Все брёвна предварительно обрабатываются особыми веществами, которые увеличивают их пожароустойчивость и защищают от вредителей.

Какие варианты востребованы чаще всего?

Дома из оцилиндрованных брёвен

Особенностью такого типа построек является использование брёвен диаметром 220-240 миллиметров, для лучшего крепления они имеют специальные пазы. Это оптимальный вариант для дачных домов.

Постройки из профилированного бруса

В домах из данного материала брёвна плотно прилегают друг к другу, сохраняют необходимое количество тепла. Но при строительстве используются в основном хвойные породы дерева.

Сооружения из клееного бруса

Это самый лучший вариант строительства. Благодаря использованию специального клея, достигается исключительная плотность прилегания брусьев, что сказывается на повышении теплоизоляционных свойств.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ