Home Деревянный дом

С давних времен считается, что баня исцеляет тело и дух, успокаивает нервную систему и несет душевную радость. Какое счастье когда есть своя баня. А если ее нет, то непременно нужно построить. Наши прадеды веками копили опыт, замечали разные тонкости, применяли некоторые хитрости и знали о бане всё. Поэтому русские бани и по сей день строят согласно традиции.

home4us465

В каждой приличной бане должны быть: парилка, отделение для мытья и предбанник. Предбанник необходим для того, чтобы вы могли раздеться (одеться), остыть после хорошей «прожарки» березовым веничком, посидеть с друзьями за чашечкой чая. Помывочная — говорит сама за себя. Русская баня отличается от других именно паром, тогда как в принципе финской, например, лежит сухой жар.

Поэтому самая важная часть бани, требующая особого подхода и внимания, конечно же, парная, ибо чудодейственным образом влияет на нас именно пар, а не процесс мытья. Низко расположенные отдушины и особое строение входных дверей обусловлено законами природы: теплый воздух выходит поверху, а холодный туманом стелется под ногами. По этой же причине и полки расположены довольно-таки высоко.

Особое внимание стоит уделить выбору печи для бани, так как она выполняет сразу три функции. 1) Собственно отапливает баню. Здесь обязательно нужно учесть фактор высоких температур и соблюсти все меры безопасности. Например: не стоит располагать печь слишком близко к полкам для мытья, чтобы исключить вероятность ожегов, обить пол около топки листом железа, чтоб не случилось пожара при выпадении уголька. 2) Нагревает каменку. Если камни в ней прогреваются недостаточно хорошо, то и пар будет скудный. 3) С ее помощью осуществляется нагрев воды.

Ну и немного о материалах для строительства бани. Добротная баня строится из хвойной древесины и это непросто дань традициям. Людям давно известны лечебные свойства ароматов древесных смол. В бане же, когда тело очищено от пыли и грязи, поры расширены, вы каждой клеточкой впитываете эти ароматы и эффект многократно усиливается.

Посетив сайт volkovpar.ru, вы сможете заказать строительство бани из бревна на самых выгодных условиях на сегодняшний день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ