Home Деревянный дом

1 3556

Прежде чем начать строительство загородного дома из древесины позаботьтесь о качественном и надежном обустройстве помещения. Как известно, значительные теплопотери осуществляются через пол, именно поэтому необходимо установить отличную теплоизоляцию. В связи с этой целью связаны весьма актуальные по сей день установки чернового пола в деревянном доме.

Черновой пол является фундаментальным элементом, который укладывается под напольное покрытие. Кроме теплоизоляции, у чернового пола присутствует и другой ряд выполняемых функций. Он выравнивает поверхность пола, а также подготавливает к установке напольного покрытия. Помимо вышеуказанного, это помогает распределить нагрузку веса на фундамент.

Особенности устройства технологий чернового пола

На самом деле структура чернового пола очень проста и не требует выполнения свехъопераций. Только лишь до начала работы следует учесть несколько нюансов, а именно:

  • Толщина утеплителя, который будет распологаться между черновым и чистовым полом.
  • Толщина досок, используемых при работе для установке чернового пола.

Перед самой подготовкой следует обеспечить отличную вентиляцию подпольного пространства. Для выполнения данной операции, в углах фундамента специально предусмотрены вентиляционные отверстия. На этом предварительное обустройство не заканчивается. После выполнения первого шага, следом идет обеспечение гидроизоляцией фундамента. Для защиты подойдет такой материал, как рубероид. Возможна эксплуатация и других похожих защитных материалов.

Для того, чтобы на досках из древесины избежать скопления влаги, а также появления грибка, им необходимо пройти обработку специальными антисептическими средствами. Укладка материала в деревянном доме чернового пола может осуществляться несколькими вариантами. Их вполне возможно разложить в пазы балок, — это первый способ. Вторым вариантом является установка на заплечики балок. Третья версия является наиболее востребованной и актуальной: укладка производится на черепные бруски. Их прикрепляют к краям балок, и они являются средством заплечиков.

Популярность последнего варианта является на том, что в установке на практике способ очень прост. Для стандартной укладки чернового пола в качестве настила применяются обычные доски. Однако не исключается использование горбыли. Он также способен вынести прилагаемую нагрузку, который создается утеплителем. На слой досок, после завершения всех указанных действий, укладывается гидроизоляция, утеплитель, а для завершения поверхностной структуры – пароизоляция.

Исключительно только после этого на весь механизм кладется чистовой пол. В некоторых случаях он способен сочетаться с листовыми древесными плитами, паркетной доской или ламинатом. Возможно использование рулонного напольного покрытия. Данная структура механизмадопускает применение в разных видах построек: брусовых, каркасных. Черновые полы в помещении из древесины должны быть установлены на отличном уровне качества. Ведь от этого зависит не только период эксплуатации покрытия, но и также уют и тепло в вашем доме.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Можно ли сделать черновой пол в уже готовом доме? Понятное дело, что придется снимать полы. Но интересует именно сама возможность. Дому относительно немного около 10 лет, строили тогда по-быстрому, чтоб было где жить.

Оставить комментарий