Home Дом внутри

0 328

Печки-буржуйки можно без преувеличения отнести к наиболее выгодным с точки зрения бюджета и простым в применении отопительным печам бытового предназначения. На данный момент эта печь имеет несколько усовершенствованный вид, есть варианты в стиле ретро, но можно подыскать и вполне высокотехнологическую модель, изготовленную из новейших материалов.

Pech-burzhuyka-s-rez

Изначально эта предельно упрощенная печь была приоритетной исключительно из материальных соображений, ведь, пожалуй, найти более дешевый отопительный прибор такого типа просто невозможно. Но со временем дизайнеры приняли на вооружение ее стилистические особенности, доработали ее внешний вид, благодаря чему она теперь может органично смотреться в любом интерьере, или даже стать его своеобразной изюминкой – центром, вокруг которого организуется жилое пространство в определенном стиле.

Преимущества буржуйки и правила безопасности во время ее использования

Среди широкого ассортиментного ряда продукции Киевского завода отопительной техники вы можете найти и несколько предложений в бюджетном сегменте: речь идет именно о буржуйках. По внешнему виду эти печи теперь лишь отдаленно напоминают своих предшественников. Если не знать о принадлежности такой печи к этому типу, то вряд ли можно догадаться, что эти модели называются «буржуйка». Цена при этом, безусловно, заинтересует каждого, кто заложил в бюджет не слишком большую сумму на приобретение отопительного прибора. К тому же, именно сейчас одна из печей ТМ «Канада» такого типа продается у нас существенной скидкой.

Буржуйка проста в эксплуатации, но это не исключает определенных правил ее эффективного использования:

  1. Необходимо определить оптимальный расход топлива. Крайне не экономично перегружать им буржуйку, ведь толку от этого никакого не будет: нарушенная циркуляция воздуха не даст в полной мере использовать потенциальные возможности этого отопительного прибора.
  2. Установить печь нужно по всем правилам безопасности:
  • близлежащие стены рекомендуют снабдить специальными теплоизоляционными экранами;
  • легко воспламеняемые материалы нужно убрать на расстояние приблизительно в метр и следить за тем, чтобы они и в дальнейшем находились подальше от печки.

Если вам нужна будет дополнительная консультация по поводу применения или установки этой экономичной печи, то вы всегда можете обратиться за помощью к нашим опытным консультантам.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ