Home Дом внутри

0 429

Постоянные перебои в работе системы подачи горячей воды вынуждают собственников жилья устанавливать в нем электрические водонагреватели. Самым простым из них, а также доступным по цене является бойлер или накопительный водонагреватель.

pol-boyler

Он представляет собой бак из нержавейки или стали с эмалированным покрытием. Объем емкости может быть от 5 до 300л. Вода в бойлере нагревается ТЭНами (трубчатыми электрическими нагревателями) до температуры 75-80 градусов. Процесс нагревания зависит от количества воды в баке и может длиться от нескольких минут до 2-3часов. Нагретую таким образом воду используют для мытья посуды или принятия ванны.

При выборе водонагревателя в первую очередь стоит учитывать потребности семьи в теплой воде, а также размеры отведенного для него места. Чаще всего водонагреватели вешают на стену в ванной или в кухне. Если ее прочность вызывает сомнение, тогда лучше бойлер установить на полу на приготовленном для него основании.

В продаже имеются водонагреватели, допускающие вертикальную и горизонтальную установку. Первый вариант является более предпочтительным, потому что он дает больший выход горячей воды.

Вода в бойлере нагревается 2-3 ТЭНами. Лучшей считается та модель нагревателя, в котором ТЭНы работают независимо друг от друга. Подобная конструкция прибора позволяет отключить один нагреватель, когда в квартире работает мощная бытовая техника и избежать перегрузки электросети.

На отечественном рынке можно встретить водонагреватели с мокрыми и сухими ТЭНами. В первом варианте прибора осуществляется непосредственный контакт нагревательных элементов и воды. Во втором случае они изолированы от жидкости керамической, стеклянной или минеральной трубкой. Несмотря на более высокую цену, стоит выбирать нагреватели с сухими ТЭНами. Герметизация нагревательных элементов способствует лучшей защите от поражения электричеством и длительному сроку эксплуатации прибора.

Установка бойлера не отличается большой сложностью. На этом основании производители продукции данного вида допускают возможность ее монтажа без привлечения специалистов. Однако гарантия на бойлер останется в силе, если его монтаж будет произведен правильно. Прибор должен быть заземлен. Его подключение к системе водопровода производится с помощью труб – металлопластиковых или пластиковых. Вода, предназначенная для нагревания в бойлере, должна пройти хотя бы через фильтр грубой очистки.

Посетив интернет-магазин отопительной техники TEPLOZON, вы сможете приобрести любой товар по самой выгодной цене на сегодняшний день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ