Home Дом внутри

0 777

Алюминиевое остекление балконов — простой и недорогой способ защиты балкона от любых атмосферных осадков, а также от пыли, шума и сквозняков. При использовании алюминиевых систем сохраняется высокая освещённость балконного помещения и возможность его проветривания.

p2b
Преимущества алюминиевого остекления очевидны:

  • конструкция занимает мало места, легко монтируется;
  • характеризуется высокой прочностью, долговечностью и герметичностью;
  • позволяет поддерживать на балконе стабильную температуру;
  • обеспечивает креативность дизайна благодаря широкому выбору цветовых оттенков (согласно шкале RAL);
  • есть возможность дополнительной установки жалюзи (или штор);
  • отличается доступной ценой

Остекление алюминием может быть тёплым и холодным. В тех помещениях, где остро стоит вопрос энергосбережения, применяется «тёплый алюминий». Он представляет собой два профиля, соединённых специальной пластиковой вставкой, которая называется термомостом. Вставка играет роль разделителя тёплой камеры, находящейся внутри помещения, и холодной камеры, которая находится снаружи.

«Холодный алюминий» изготовлен из одного профиля и состоит из одной камеры. Балкон с подобным остеклением не может сберечь много тепла из-за высокой теплоотдачи металла. Так что холодный тип остекления хорошо подходит для тех балконов и лоджий, где не планируется утепление, а просто необходимо оградить помещение от уличного шума, от дождя, снега, ветра с пылью.

Наиболее востребовано алюминиевое остекление балконов в виде раздвижных конструкций. Это очень удобно, т.к. створки не открываются внутрь, «съедая» пространство, а сдвигаются в стороны, так что налицо большая экономия места. Вот почему эти конструкции используются на маленьких, тесных балконах или на лоджиях со скромными размерами.

Опытные специалисты рекомендуют в качестве оптимального варианта устанавливать именно раздвижную алюминиевую систему, причём советуют стандартный стеклопакет заменить моностеклом. На этом сайте можно узнать поподробнее о таком остеклении.

Остекление сдвижным алюминиевым профилем великолепно подойдёт для тех, кто увлекается озеленением своего дома, и особенно если это уже старое здание с неустойчивыми парапетами.

Сравнительно лёгкий вес алюминия не требует дополнительного укрепления парапета, и потому алюминиевая оконная система позволит существенно сэкономить на её установке. При этом качество установки остаётся по-прежнему превосходным.

Суммируя сказанное, можно сделать вывод: алюминиевое остекление, подобранное соответственно поставленной задаче и правильно выполненное, — это многофункциональная защита балконного помещения, обеспечивающая к тому же элегантный внешний и внутренний вид балкона.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ