Home Дом внутри

0 5700

Голые стены. Торчащие трубы. Развешенные в качестве декора рукава пожарные стандарт. Грубое и очаровательное в этой грубости помещение. Да, все это – индустриальный стиль.

inter

Что характерно для этого стиля интерьера? В первую очередь это честность, откровенность, даже какая-то обнаженность. Не нужно ничего скрывать – напротив, необходимо продемонстрировать все, что обычно скрывается. Различные балки и арматура – не декорируются. Стены, пол, потолок – не отделываются. Ржавчина специально подчеркивается. Старая мебель не выбрасывается.

Индустриальный стиль зародился совсем недавно. В основе его лежит минимализм. Также присущи ему гранжевые элементы и элементы конструктивизма. Чаще всего в таком стиле оформляются квартиры-лофты, поскольку для индустриального интерьера очень важно открытое пространство.

В странах постсоветского пространства очень мало квартир, которые можно оформить в индустриальном стиле. Квартиры типовой застройки отличаются низкими потолками, маленькими окнами. Именно поэтому, как правило, в таком стиле оформляют нежилые помещения, а различные арт-кафе, студии и т.п. Однако в обычную квартиру также можно привнести элементы индустриального стиля.

Итак, для индустриального стиля характерны состаренность и необработанность поверхностей. Бетон – это декоративный элемент. Бетонные стены никак не отделываются. Бетонные полы – также. Правда, мало кому комфортно ходить по бетонному полу, а потому допускается использование деревянных полов.

Также характерно для этого стиля использование в интерьере в качестве декора элементов экстерьера. Это может быть дорожный знак, уличный фонарь, покрышка, металлический водопроводный люк и т. п.

Мебель может быть очень старой – именно старой, а не старинной. Ее иногда даже искусственно состаривают. Приветствуется деревянная, металлическая, стеклянная мебель. Хорошо смотрятся кожаные диваны.

Разумеется, выглядит такой интерьер мрачновато. Именно поэтому его «разбавляют». Для этого используются яркие постеры, фотографии, текстиль – например, маленькие подушки или пушистые ковры.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ