Home Балкон

2 4763

Чтобы обеспечить защиту железобетонному основанию балкона, сначала накладывают гидроизоляционный ковёр – для этого применяют рулонные материалы, толь, рубероид. Далее выполняется кладка цементного пола. Важно, чтобы пол для балкона имел наклон от здания не менее двух процентов. Порог балконной двери укрепляют выше, чем уровень пола, примерно на 10 см.

Важно, чтобы высота балконных ограждений была не менее 1 метра. Ограждения из стоек и поручней делаются из стальных решёток, они, в свою очередь, производятся из стальных стержней. Иногда для этих целей используются трубы. Они привариваются к закладным элементам железобетонного основания, иногда их заделывают прямо в балконную плиту.

Работа с поручнями

Стальные тяги поручней делают из полоски 50 x 50 мм, если длина поручня более трёх метров. Если длина свободная, советуют использовать полоски 70 x 50 мм. Поручни крепятся к стенам посредством анкеров. Поручни из стали могут быть обшиты накладками из древесины твёрдых пород.

Чтобы оградить балкон, как правило, применяют плоские или волнистые асбестоцементные листы, которые закрепляют к стальной решётке, для закрепления используют соответствующие винты. Балкон можно построить из дерева, при этом вылет составляет около 1 метра.

Консольные несущие балки балкона делают из деревянных брусьев 100 x 200 мм. Консольные балки следует монтировать в массивную кирпичную стену, глубина монтажа должна составлять не менее 25 см. Чтобы выполнить анкеровку в стенах и на концах балок в поперечном направлении с помощью болтов закрепляются уголки из металла 70 x 70 мм, длина уголков составляет 30 см, затем осуществляются антисептические работы.

Концы, которые будут вмонтированы в кирпичную стену, следует покрывать пергамином или рубероидом (покрывают в два слоя). При помощи болтов к консольным балкам крепят стойки из дерева, они делаются из досок, размер досок – 40 x 100 мм. Каждую стойку крепят к балке при помощи пары болтов.

Поверх консольных балок осуществляется монтаж продольных балок, их размер составляет 5 на 10 см, при этом выдерживают шаг 40-50 см, крепление делают при помощи гвоздей. Чтобы увеличить жёсткость конструкции балкона, в продольных балках нужно выполнить кое-что. А именно – до их укладки в местах пересечения с консольными балками, выполняются пазы (глубина 40 см), после этого на них крепят консольные балки.

Настил пола осуществляется на продольные балки. Его делают из досок толщиной 3-4 см, крепление к продольным балкам осуществляется с помощью гвоздей. Далее, по периметру балкона к стойкам с помощью гвоздей монтируют ограждение. Также, по бокам балкона поручни и ограждения монтируются в кирпичную стену на 15-20 см.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Небольшое дополнение насчёт гидроизоляционного ковра: я полагаю, что вместо толя и рубероида целесообразнее использовать рулонный гидроизол с двусторонней полимерной плёнкой, это более надёжно.

  2. Живу в старом доме и на 1 этаже нет балкона, думаем сделать себе небольшой балкон. А нужны ли какие-то разрешения вообще на такую постройку, ведь если установить балкон, это будет дополнительная нагрузка на несущие конструкции здания. Наверно такие работы должны производиться специальными организациями, имеющими разрешения, аттестованных сварщиков.

Оставить комментарий