Home Дом из пеноблока

Пенобетонные блоки являются тёплым и недорогим материалом. Пенобетон – материал, воплощающий в себе все качества, которые характерны для кирпича и древесины. Нельзя не сказать про замечательный микроклимат, который получают в доме, если используют при строительстве пеноблоки. Чтобы изменение температуры не провоцировало образование конденсата на стенах здания, нужно правильно осуществить утепление стен, защитить их от влаги.

Утепление можно делать при помощи разных методик.Утеплять дом из пеноблоков нужно только с наружной стороны. Если использовать внутреннее утепление, стены могут остаться холодными, будут промерзать. На поверхности стен будет возникать конденсат, через какое-то время именно из-за него начнёт появляться плесень.

Сооружение, в случае внутреннего утепления, будет постоянно подвержено разным воздействиям окружающей среды, постоянно будут наблюдаться разморозки и заморозки.Конечно, все эти тонкости приводят к вопросу о том, каким образом следует правильно утеплять дом, выполненный из пенобетона, с наружной стороны? Для такой задачи можно использовать материалы, в основе которых минеральная вата, пенополистирол, прочее аналогичное сырьё.

Если решено осуществлять утепление дома при помощи пенопласта, между этажами обязательно должны быть продуманы рассечки – они необходимы для обеспечения защиты в случае распространения пожара. Использовать рекомендуется только плитные материалы, от использования мягких материалов следует отказаться, в противном случае вероятно сползание.

Идеальные материалы для утепления

Утеплять дом, возведённый из пеноблоков, можно при помощи материалов, в основе которых синтетическое связующее вещество, минеральная вата. Кроме того, между утеплителями и пеноблоками прокладывают слой пароизоляции. Сверху утеплителя следует оборудовать экран – он нужен не только для защитной, но и для декоративной функции.Конечно, следует правильно подобрать не только тип утеплителя, важно выбрать подходящую толщину для используемого утеплителя.

Этот параметр должен основываться на особенностях климата той территории, где располагается конструкция. Кроме того, толщина будет определяться от самой марки пенобетона, её толщины. Вообще, если стена из пенобетона обладает значительной толщиной, её вообще можно не утеплять дополнительно.

Следует заметить, что такой вариант хорош, ведь когда в конструкцию вносятся дополнительные слои, это может оказать влияние на изменение паропрозрачности стен. Если выбор материалов по показателю паропрозрачности был сделан с нарушениями, сооружение может получить ущерб.

Если решено выбрать пенопласт в качестве утеплителя, около проёмов дверей и окон его следует заменить на полосы (ширина 200 мм), в основе данных полос должны быть плиты минеральной ваты.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Утепление дома при начальном строительстве дома это самое приоритетное решение каждого домовладельца, и тут самое главное выбрать лучший строительный материал для утепления, лично мы свой дом утепляли стекловатой, так как на мой взгляд это самое лучшее решение.

  2. Подумываю переехать в частный дом, хочется построить самим, не покупать, и такой современный материал, как пеноблоки давно вызывает у меня интерес. Легкие и не дорогие. Боялась, что будет холодно в доме, теперь знаю, что есть нюансы, и особенности дома из пеноблоков.

Оставить комментарий