Home Балкон

2 2131

Как гласить известная русская пословица «Готовь сани летом». Это фраза замечательно подходит, в целом для фасадного утепления жилья и балкона в частности. Так как именно лето – теплое время года, наиболее оптимально подходит для любых внешних работ по отделке здания.

Не есть секрет, что жилплощади не бывает много, как и денег. Такие предпосылки заставляют хороших хозяев задуматься о благоустройстве балкона и приспособлении его для не холодной кладовой, не большого аккуратного склада или мастерской. Некоторые хозяева даже делают из балкона еще одну комнату и незаконным способом устанавливают на нем батарею.

В любом из выше предложенных случаев изменения назначения балкона, необходимо утеплить его и сделать максимальную теплоизоляцию, чтобы тепло как можно меньше уходила из сооружения балкона.

Не стоит останавливать ваше внимание на утеплении старой, деревянной рамной конструкции балкона, так как вложение средств не будет стоить результата, а в каком месте засунуть кусок паралона или старую тряпку вы разберетесь сами.

По этому обратим внимание на утеплении новых балконов, возведенных, так называемых «французских балконов». Такие балконы созданы на основе из конструкций металлических профилей со стеклопакетами и сендвич-панелями. Многие производители изначально создают такие конструкции тепло-изоллированными, поэтому нужно утеплять стыки конструкции, линии — соприкаснавения с плитой и стеной.

В таких случаях не забывайте, что селиконовый герметик защитит вас от попадания влаги на балкон, но не утеплит. Кроме селикона необходимо использовать герметик на основе мастики, различных фирм-производителей, именно нанесение такой замазки сделает первый шаг для утепления ( эта невидимая работа не такая уж и простая и ее надо сделать очень качественно).

Дальше остается утеплить стену и пол, вариантов в таких делах множество, можно задействовать пенопласт, а сверху обшить стены пластиком. На пол стелят, обычно, изоллоновый утеплитель и накрывают его OSB-листом.

Сделав подобные мероприятия с вашим балкон, вы сразу ощутите разницу между температурой на улице и у вас на балконе особенно в зимнее время, а дальше выбор за вами ставить обогреватель там или нет.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Когда я утеплял балкон, мне предложили выбор между пенопластом и минеральным утеплителем. Я выбрал последний. О обшить его я решил гипсокартоном, который затем загрунтовал и покрасил. Получилось очень неплохо.

Оставить комментарий