Home Балкон

2 2428

Сегодня каждый человек знает, как важно иметь дополнительное пространство для хранения различных вещей. Однако, к сожалению, далеко не каждая квартира или дом оснащены кладовками, да и не везде можно позволить ее оборудовать — ведь каждый квадратный метр на счету. Зато почти в каждой квартире есть балкон.

Многие не согласятся с тем, что он представляет собой дополнительное пространство для хранения вещей. Ведь сырость, плесень и мороз всего за одну зиму испортят все, что на балконе хранится. Однако, чтобы совместить приятное с полезным и превратить балкон не только в кладовку, но и в украшение дома, следует задуматься о его отделке.

Ни для кого не секрет, что в условиях нашего климата летом бывает слишком жарко, а зимой — чересчур холодно, морозно. В связи с плохим оборудованием балкона весь холод, сырость и знойный воздух проникают в жилые помещения, тем самым портя внутреннюю атмосферу комфорта. Чтобы этого не происходило, есть единственно правильный вариант — остекление. Это могут быть как пластиковые, так и деревянные конструкции. Самое главное — это морозоустойчивый стеклопакет, который не позволит холоду проникать в комнаты.

Однако, лишь остекления для создания уюта на балконе не достаточно. Для того, чтобы сделать его герметичным, а именно — изолированным от сырости, холода и других погодных аспектов — следует задуматься и об утеплении стен. Материалов, пригодных для этой работы, сегодня существует огромное количество. Однако самые оптимальные варианты именно для утепления балконов — это стекловата, пенополистироловая штукатурка или пробковые материалы. Каждый из них устанавливается на стены по-разному, однако ничего сложного в этой работе нет.

При должном внимании и интересе утепление балкона можно произвести самостоятельно, своими руками. Не стоит забывать так же и про пол, который нуждается в дополнительных материалах, дабы не стать источником сырости и холода.

Но и утепление — это отнюдь не последний этап работы с балконом. Для того, чтобы создать на нем уют, необходимо задуматься еще и над обстановкой, другими словами — отделкой.

Первое, на что стоит обращать внимание — это переход от балкона к комнате. Он должен быть герметичным, но в то же время — элегантным, чтобы гармонично вписываться в интерьер помещения. На самом же балконе можно создать ту обстановку, которая Вам придется по душе: это может быть восточный стиль с половыми креслами-подушками, а может быть нечто классическое, воодушевляющее.

Все зависит только от Вашего желания. Важно помнить еще и о том, что на уютном балконе можно выделить небольшое пространство под полку или маленький шкаф, чтобы хранить там временно ненужные вещи. Тогда балкон будет не только уютным, но и полезным, чего мы и добивались.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Я долго прикидывал, как обшить балкон из-за того, что он выходит на солнечную сторону — целый день летом солнце печет. Хотел обшить деревом, но сосед отсоветовал. Он сделал деревянный балкон, но под постоянным солнечным воздействием у дерева появился не очень приятный запах и оно начало терять цвет и растрескиваться. Поэтому я обшил балкон гипсокартоном и получилось замечательно: сравнительно недорого и весьма эстетично. Так что, советую и другим обратит внимание на такой вариант.

  2. Мы как раз делали балкон полностью деревянным — стены, рамы, только полы линолеум. Дерево не портится уже несколько лет, а на балконе уютно, как в комнате и цветы на полочке стоят. И особых затрат не стоило.

Оставить комментарий